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Carne

Cerdo asado con mermelada de higos con nueces y panceta ahumada

Usé mi mermelada de nueces e higos para hacer esta receta de cerdo asado con sabores otoñales. Me gustan mucho los cambios de estación porque ofrecen la posibilidad de traer de vuelta nuevos sabores a nuestros platos.

Si no ha hecho esta mermelada (sería una pena ;)), puede tomar una mermelada comprada en la tienda y agregar nueces tostadas a la receta.

Este plato se sirve con patatas pequeñas al vapor, sémola, judías verdes o pasta.

Para 4 personas :

  • 1 asado de cerdo, alrededor de 850 g
  • 2 cucharadas de mermelada de higos con nueces (alternativamente, mermelada de higos natural + 30 g de nueces)
  • 100 g de tocino ahumado
  • 1 cebolla
  • 3 higos frescos (o 12 gajos de higos congelados)
  • 8cl de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • sal pimienta

1- Rebanar la cebolla.

2- Calentar una cacerola y sofreír los trocitos de tocino con la cebolla.

3- Cuando estén doradas, retíralas y pon en su lugar el cerdo asado para que se doren por todos lados.

4- Verter el vino blanco, raspar los jugos.

5- Añadir la mermelada de higos, pincelar con ella el asado.

6- Añadimos los higos cortados en 4 y añadimos la cebolla y la panceta.

7- Vierta el agua, sal, pimienta. Detén el fuego.

8- Precalienta tu horno a 180°C.

9- Tape la cacerola y póngala en el horno.

10- Hornear por 30 minutos.

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