Pronto se avecina un nuevo fin de semana largo, así que les ofrezco una receta muy amigable. El guiso de los domingos. 😉 Es un dulce y salado. se que no le gusta a todo el mundo pero que quieres me encanta!
Se trata de un salteado de cerdo con sidra y pan de especias. Dependiendo de la sidra que utilices y de tus gustos, puedes suavizar el amargor de la sidra con un poco de sirope de arce, 1 a 2 cucharadas, no más.
Para 3-4 personas:
- 600 a 800 g de cerdo salteado
- 60 cl de sidra cruda
- 1 a 2 cucharadas de sirope de arce (cantidad a ajustar según la acidez de la sidra)
- 5 rebanadas de pan de jengibre
- 1 cebolla
- 1 pizca de 4 especias
- 1 cucharada de harina
- Sal pimienta
1- Calentar una cacerola con aceite y dorar los trozos de carne. Agregue sal y pimienta.
2- Eliminarlos. Picar la cebolla y saltearla en la sartén. Agregue un poco de grasa si es necesario.
3- Volvemos a poner la carne, añadimos la harina y mezclamos.
4- Vierta la sidra, espolvoree con un poco de 4 especias, sal, pimienta y agregue el pan de jengibre en trozos.
5- Tapar y cocinar durante 1h30. Pruebe la salsa y agregue un poco de jarabe de arce si es necesario.
6- Dejar reposar toda la noche en la nevera y volver a calentar a fuego lento al día siguiente.