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Arroz Pasta Piscis Sémola

Vieiras con tagliatelle aromatizados caseros, coulis de sidra

Como anuncié en mi artículo tallarines con ralladura de limón y semillas de amapola, aquí está la receta que me permitió usarlos. Acompañé las vieiras con un coulis de chalota, manzana y sidra. Simplemente nos divertimos.

Si gustas, puedes cocinar los corales con las vieiras y usarlos como decoración del plato. Aporta un toque de color.

Para 2 personas

  • 3 chalotes
  • 1 manzana
  • 8 vieiras
  • 5cl de sidra
  • Eneldo
  • sal pimienta
  • Tagliatelle aromatizados con ralladura de limón y semillas de amapola

1- Pelar las chalotas y trocearlas.

2- Pelar la manzana, quitarle el corazón y rallarla con un rallador grueso.

3- Derretir un poco de aceite en una sartén y dorar las chalotas y la manzana.

4- Añadir la sidra y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.

5- Verter todo en el vaso de una batidora y mezclar. Agregue un poco de agua si es necesario: debe obtener una salsa ligeramente espesa.

6- Filtrar, salpimentar. Libro.

7- Hervir una olla grande de agua con sal para cocer la pasta (3 min).

8- Calentar una sartén con un poco de mantequilla y dorar las vieiras por ambos lados. Para obtener dos caras bien doradas, déjalas sobre su cara sin tocarlas mientras estén doradas. No los revuelvas con una espátula. Sal y pimienta.

9- Cuente apenas 5 minutos de cocción, dependiendo de su tamaño por supuesto.

10- Calentar la salsa durante este tiempo.

11- Servir la pasta cocida en los platos.

12- Disponer bien las vieiras y bañar con la salsa.

13- Espolvorear con eneldo.

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