Como anuncié en mi artículo tallarines con ralladura de limón y semillas de amapola, aquí está la receta que me permitió usarlos. Acompañé las vieiras con un coulis de chalota, manzana y sidra. Simplemente nos divertimos.
Si gustas, puedes cocinar los corales con las vieiras y usarlos como decoración del plato. Aporta un toque de color.
Para 2 personas
- 3 chalotes
- 1 manzana
- 8 vieiras
- 5cl de sidra
- Eneldo
- sal pimienta
- Tagliatelle aromatizados con ralladura de limón y semillas de amapola

1- Pelar las chalotas y trocearlas.
2- Pelar la manzana, quitarle el corazón y rallarla con un rallador grueso.
3- Derretir un poco de aceite en una sartén y dorar las chalotas y la manzana.
4- Añadir la sidra y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.
5- Verter todo en el vaso de una batidora y mezclar. Agregue un poco de agua si es necesario: debe obtener una salsa ligeramente espesa.
6- Filtrar, salpimentar. Libro.
7- Hervir una olla grande de agua con sal para cocer la pasta (3 min).
8- Calentar una sartén con un poco de mantequilla y dorar las vieiras por ambos lados. Para obtener dos caras bien doradas, déjalas sobre su cara sin tocarlas mientras estén doradas. No los revuelvas con una espátula. Sal y pimienta.
9- Cuente apenas 5 minutos de cocción, dependiendo de su tamaño por supuesto.
10- Calentar la salsa durante este tiempo.
11- Servir la pasta cocida en los platos.
12- Disponer bien las vieiras y bañar con la salsa.
13- Espolvorear con eneldo.