Me encantan las sardinas en pan con mantequilla, pero me gusta comerlas cada vez más calientes en una pizza, por ejemplo, o en un plato de pasta. Una de mis combinaciones favoritas son las sardinas con queso feta. Si aún no lo has probado, ¡te lo recomiendo!
Aquí, me casé con penne, sardinas y judías verdes, aromatizado con limón y servido con un poco de cebollino y pistachos. Otra forma de acomodarlos.
Para 2 personas :
- 125 g de pené
- 1 puñado pequeño de judías verdes frescas o congeladas
- 1 lata de sardinas en aceite (4-5 sardinas)
- Cebollín
- 6 rodajas de limón
- unos pistachos tostados
- Sal pimienta
1- Llevar a ebullición 2 ollas de agua con sal. Sumerja las rodajas de limón y la pasta en uno y las judías verdes en el otro.
2- Deje que la pasta se cocine según el tiempo indicado en el paquete. Cuente 10 minutos de tiempo de cocción de las judías verdes.
3- Escurrir la pasta, conservar las rodajas de limón.
4- Escurrir las judías verdes y cortarlas en trozos.
5- Cortar las sardinas por la mitad, quitarles las espinas.
6- Calentar una sartén con un poco de aceite de las sardinas. Ponga la pasta, los frijoles y el limón. Ligeramente sal, pimienta.
7- Mezclar y añadir las sardinas para calentarlas.
8- A la hora de servir el plato (no te comas el limón, es solo para dar sabor), añade el cebollino y unos pistachos triturados.