El risotto puede convertirse fácilmente en un plato de fiesta (también en un entrante). Solo ponle más ingredientes elegantes. Aquí, reemplacé el arroz de risotto con arroz Camargue y lo serví con colmenillas y aros de puerro.
Las cantidades indicadas son para 4 personas de entrada y para 2 personas de plato.
Para 2 personas
- 12 cl de arroz Camargue
- 80 g de colmenillas
- 1 puerro blanco
- 10cl de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de verduras + 50 cl de agua
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal pimienta
1- Picar finamente la cebolla
2- Picar los ajos desgerminados.
3- Lavar las colmenillas y cortarlas si son grandes.
4- Cortar el puerro en aros y lavarlo.
5- Calienta una sartén con un poco de mantequilla y cocina las colmenillas a fuego medio durante 15 minutos.
6- Agregue el ajo y continúe cocinando por otros 5 minutos, revolviendo regularmente. Libro.
7- En la misma sartén echamos la cebolla y el puerro y los pochamos.
8- Añadir el arroz y dejarlo 3-4 min.
8- Luego agregar el vino blanco. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo ocasionalmente.
9- Seguir cocinando de la misma manera durante unos 10-15 minutos, añadiendo al arroz unos cucharones de caldo. Pruébalo y sal si es necesario.
10- Al momento de servir, apagar el fuego debajo del risotto, agregar las colmenillas.
11- Servir en platos y añadir un poco de perejil.