Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Competencia noticias presentación de libros

Colección “Like a chef”: 4 ejemplares para ganar

¡La competencia ha terminado! Les agradezco sinceramente su participación. Terminé el sorteo y contacté a los 4 ganadores. Se trata de Flofloesf, Amaurea, Gaëtane y Chamblanc. ¡Felicitaciones a ellos!

Hoy les voy a presentar una nueva colección de libros de cocina publicados por Larousse: Like a chef.

Esta es una serie de 4 libros en torno a diferentes temas:

Como se indica en el título, te ofrezco un concurso, ¡pero es al final del artículo que sucede!

Presentación

Para la pequeña presentación rápida, cada libro tiene 192 páginas, tiene alrededor de 70 recetas y 320 fotos, mide 19×24 cm y viene en formato de bolsillo con solapas por el precio de 9,95 €. El autor de estos libros es Anneka Manning.

El propósito de esta colección es brindarte técnicas y gestos básicos ilustrados, presentar recetas en torno a un tema y acompañarte con muchos consejos.

Todas las recetas están ilustradas con una fotografía a toda página y pequeñas imágenes explicativas de los pasos importantes.

Cada libro incluye una primera parte técnica con los gestos y técnicas básicas a saber para convertirse en un as de la cocina y la repostería.

A continuación te mostramos algunas imágenes de estos trabajos así como su resumen para que puedas hacerte una mejor idea de ellos.

Pollo, aves y Co.

En resumen :

  • Cocinar pollo y otras aves
  • Cocinar en sartén y saltear
  • Horneando
  • Estofado y cocción a la cazuela
  • Guisos y Guisos
  • Escalfado y al vapor
  • Cocinar a la parrilla y barbacoa

Postres, cremas, pasteles

En resumen :

  • Técnicas, materiales e ingredientes
  • Cremas, flanes, tortitas, gofres y donuts
  • postres de frutas
  • Empanadas, tartas y pasteles
  • Postres helados y entremets fríos
  • postres calientes
  • Pasteles

Pasta, arroz y Co.

En resumen :

  • Técnicas, materiales e ingredientes
  • Pasta
  • Arroz
  • Cereales

Pasteles, pasteles, tartas

En resumen :

  • Técnicas, materiales e ingredientes
  • Galletas
  • Bocaditos de fondant y cupcakes
  • Muffins, scones y panes express
  • Pasteles
  • postres de merengue
  • empanadas y pasteles
  • masa de levadura

Mi opinión

Estos son buenos libros para aprender técnicas básicas o simplemente para encontrar nueva inspiración en la cocina y la repostería. ¡Los encuentro muy completos y bien pensados!

El papel utilizado (un poco grueso y texturizado) les da un toque retro que aprecio.

Puede encontrarlos todos en el sitio de Amazon a precios más bajos:

Concurso

¡La competencia ha terminado! Les agradezco sinceramente su participación. Terminé el sorteo y contacté a los 4 ganadores. Se trata de Flofloesf, Amaurea, Gaëtane y Chamblanc. ¡Felicitaciones a ellos!

Mi socio Larousse (que puedes encontrar en su página de Facebook y en su sitio), ofrece ganar los 4 libros de esta colección.

El principio es simple: envíeme un comentario sobre este artículo especificando qué volumen(es) le gustaría ganar. Al final del concurso, sortearé a 4 personas para que ganen su volumen favorito.

El concurso comienza este martes 3 de julio de 2012 a las 14:15 horas y finaliza el jueves 5 de julio de 2012 a las 12 horas.

Me pondré en contacto con usted por correo electrónico para pedirle su dirección postal. Atenciónlos envíos sólo se pueden realizar en Francia metropolitana.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *