He aquí un delicioso plato equilibrado que no requiere demasiado trabajo. Es una mezcla de arroz tailandés, piña, pollo, camarones y guisantes, servido rociado con jugo de lima y cilantro.
¡Es fresco, rico en sabor y ligero! Perfecto con las suaves temperaturas del momento.
Para 4 personas :
- 25cl de arroz
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 piña
- 30 g de gambas pequeñas sin cáscara
- 50 g de guisantes
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite
- Jugo de 1/2 lima
- cilantro
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y añadir el arroz. Cocine 1 minuto menos del tiempo indicado en el paquete. Fuga.
2- Llevar a ebullición otra olla más pequeña de agua con sal y cocinar los guisantes durante 6-7 minutos. Fuga. (Para ahorrar tiempo y energía, puede cocinar los guisantes y el arroz juntos).
3- Mientras tanto, corta el pollo en cubos pequeños.
4- Pelar la piña y cortar la pulpa en dados pequeños.
5- Calentar aceite en una sartén y dorar el pollo troceado y las gambas. Agrega también la piña. Dejar dorar a fuego bastante alto, removiendo de vez en cuando. Agregue sal y pimienta.
6- Bajar el fuego y añadir la miel, el arroz y los guisantes. Mezcla.
7- Deje cocinar por 5 minutos adicionales y luego vierta en un plato para servir. Espolvorea con lima y cilantro recién picado.