Si quieres darte un capricho con un risotto de temporada, este será para ti. Setas silvestres, aiguillettes de pato y foie gras se unen para producir un risotto delicioso y rico en sabor.
Este plato también se puede servir como entrante, en este caso las proporciones son válidas para 4 personas.
Para 2 personas :
- 15cl de arroz arbóreo
- 25 g de champiñones silvestres deshidratados
- 1 sobre de caldo de verduras Ariaké + 50 cl de agua
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mascarpone
- 2 lonchas de foie gras al vapor
- 6 aiguilletas de pato
- Pimienta molida, sal
1- Picar finamente la cebolla
2- Vierta los champiñones en un recipiente con agua tibia y rehidrátelos durante 30 minutos.
3- Enjuágalas con agua varias veces y córtalas en trozos.
4- Calentar un poco de aceite en una sartén y verter la cebolla con los champiñones. Sudar todo durante unos 5 minutos.
5- Añadir el arroz y dejarlo 1-2 min.
6- Luego agregar dos cucharones de caldo. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo constantemente.
7- Continúe cocinando de la misma manera, revolviendo constantemente durante unos 25 minutos, agregando regularmente el caldo. El arroz debe quedar cocido y cremoso. Recuerda ponerle sal.
8- Mientras tanto, en otra sartén, cocinar las aiguillettes de pato y reservar.
9- A la hora de servir, apagar el fuego del risotto, añadir el mascarpone y las aiguillettes troceadas y mezclar.
10- Servir en platos y añadir dados de foie gras por encima.
11- Dar una vuelta al molinillo de pimienta.