Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Spätzel casero en imágenes –

Spätzels son pastas que son más conocidas en el este de Francia, Alemania, Suiza, Austria.

La preparación de la masa es sencilla pero la cocción es tediosa. La pasta se pone en un colador (o una prensa Spätzle) sobre una cacerola con agua. Se cae al agua y se cocina. No sé si es fácil encontrar una prensa pero me imagino que es mucho más fácil con este utensilio.

Este artículo sigue a mi dossier sobre la pasta, del cual aquí está el resumen:

Para 2 personas :

  • 2 huevos
  • 220g de harina
  • 8cl de leche
  • 8cl de agua caliente
  • sal, pimienta, nuez moscada

1- Poner la harina en un bol.

2- Vierta los huevos en el medio.

3- Añadir un poco de sal, pimienta y nuez moscada rallada.

4- Mezclar todo con los dedos.

5- Añadir agua caliente y leche.

6- Mezclar siempre la masa con los dedos. Debe ser fluido.

7- Dejar reposar la masa durante 30 minutos en el frigorífico.

8- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.

9- Utilizando un colador que mantendrás encima del cazo, vierte la masa en él y raspa para que caiga al agua.

10- Escalfar varias veces. Cuente 30 segundos y escurra el spätzle en agua fría.

11- Continuar así hasta agotar la masa.

12- Reservar en agua fría hasta su uso.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *