No me canso de los guisos hechos con pan de especias y frutas. Ya te lo he ofrecido en este blog y aquí tienes una nueva versión para hoy con solo 4 ingredientes. La salsa de sidra y pan de jengibre es muy almibarada y rica en sabor. Va muy bien con carne de conejo y gajos de manzana.
Servir con sémola o judías verdes. Ambos le quedan muy bien.
Puedes cocinar este plato con anticipación y recalentarlo. En este caso, deberá agregar un poco de agua.
Para 4 personas :
- 1 conejo entero, cortado en trozos
- 4 manzanas Royal Gala
- 5 rebanadas de pan de jengibre
- 50 cl de sidra cruda
- sal y pimienta
1- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén.
2- Añadir los trozos de conejo y dorar por todos lados. Agregue sal y pimienta.
3- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortar la pulpa en cuartos.
4- Añádelas a la sartén junto con el pan de jengibre desmenuzado.
5- Verter la sidra, mezclar y sal nuevamente.
6- Tapar la cazuela, poner a fuego lento y cocinar durante 1h30.