Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Conejo guisado a la sidra, pan de jengibre y manzanas

conejo-sidra-manzana-pan-especias3

No me canso de los guisos hechos con pan de especias y frutas. Ya te lo he ofrecido en este blog y aquí tienes una nueva versión para hoy con solo 4 ingredientes. La salsa de sidra y pan de jengibre es muy almibarada y rica en sabor. Va muy bien con carne de conejo y gajos de manzana.

Servir con sémola o judías verdes. Ambos le quedan muy bien.

Puedes cocinar este plato con anticipación y recalentarlo. En este caso, deberá agregar un poco de agua.

conejo-sidra-manzana-pan-especias5 conejo-sidra-manzana-pan-especias8 conejo-sidra-manzana-pan-especias6

Para 4 personas :

  • 1 conejo entero, cortado en trozos
  • 4 manzanas Royal Gala
  • 5 rebanadas de pan de jengibre
  • 50 cl de sidra cruda
  • sal y pimienta

conejo-sidra-manzana-pan-especias9

1- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén.

2- Añadir los trozos de conejo y dorar por todos lados. Agregue sal y pimienta.

3- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortar la pulpa en cuartos.

4- Añádelas a la sartén junto con el pan de jengibre desmenuzado.

conejo-sidra-manzana-pan-especias

5- Verter la sidra, mezclar y sal nuevamente.

6- Tapar la cazuela, poner a fuego lento y cocinar durante 1h30.

conejo-sidra-manzana-pan-especias7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *