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Arroz Pasta Sémola

Tagliatelle de centeno con rebozuelos

Una de las ventajas de hacer tu propia pasta es que puedes variar el sabor usando diferentes harinas. Hoy es la harina de centeno la que se ha integrado en mis tagliatelle como acompañamiento de rebozuelos fritos.

Como variación, hice espaguetis de trigo sarraceno.

Si te interesa hacer pasta casera y quieres saberlo todo, ven y lee mi ficha completa sobre este tema.

Para 2/3 personas:

tallarines

  • 100 g de harina de centeno
  • 200g de harina T45
  • 3 huevos

la guarnición

  • 10cl de nata liquida
  • 10 rebozuelos
  • sal pimienta
  • 2 chalotes

tallarines

1- Verter las harinas en un bol.

2- Hacer un pozo y agregar los huevos.

3- Incorpóralos con la yema de los dedos a la harina, añade un poco de agua si es necesario y sigue amasando hasta conseguir una bola.

4- Filmarlo y reservarlo mínimo 2 horas en el frigorífico. Saca la masa 30 minutos antes de usarla, será más fácil de manejar.

5- Divide tu masa en dos y aplástala ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

6- Bajar una muesca el hueco de la máquina y seguir pasando la masa por ella dos veces. Repita esto para cada muesca y deténgase en la penúltima.

7- Coloca en tu máquina de pasta, el accesorio para cortar tagliatelle y pasa tu pasta. Recoja los tagliatelle y colóquelos en una rejilla para secar. Dejar secar durante 1 hora.

8- Cuece la pasta en abundante agua con sal durante 3-4 minutos.

la guarnición

1- Picar finamente las chalotas.

2- Lavar los champiñones y cortarlos en 2 o 4 según su tamaño.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las setas y las chalotas juntas durante 10 min.

4- Añadir la nata líquida, la pimienta y la sal.

5- Cuando la pasta esté cocida, agrégala con la salsa y sirve inmediatamente.

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