Esta receta de lasaña es una alternativa más baja en grasas y más rica en vegetales a la lasaña boloñesa. Agregué una mezcla de champiñones, cebollas y zanahorias además de la carne molida. No puse nada de bechamel, solo crema espesa encima para dorar. Entre cada capa, hay queso parmesano rallado.
La zanahoria aporta dulzura y permite aportar suavidad a la preparación (no falta la bechamel). Es súper sabroso. 🙂
4 personas
- 350 g de carne molida
- 2 cebollas
- 5 zanahorias medianas
- 100 g de champiñones
- 50 cl de coulis de tomate
- 25 cl de nata espesa
- parmesano rallado
- 6 láminas de lasaña fresca
- Sal pimienta
1- Pelar y picar las cebollas en un procesador de alimentos.
2- Pelar las zanahorias y también picarlas en un procesador de alimentos en una licuadora.
3- Pelar los champiñones y cortarlos en tiras.
4- Caliente el aceite en una sartén y saltee las cebollas, las zanahorias y los champiñones a fuego medio. Cocine por 5 minutos antes de agregar la carne molida.
5- Mezclar hasta obtener un picado homogéneo.
6- Salpimentar y añadir el coulis de tomate pasados 5 minutos. Reservar cuatro cucharadas del coulis para el montaje.
7- Mezclar y cocinar durante 25 minutos a fuego lento.
8- Colocar dos láminas de lasaña en el fondo de una fuente para gratinar.
9- Agrega la mitad de la carne a las zanahorias. Empaca bien.
10- Rallamos un poco de parmesano por encima y añadimos dos cucharadas de coulis.
11- Colocar dos láminas de lasaña nuevas.
12- Poner el resto de la carne con las zanahorias. Apisonar, espolvorear parmesano y añadir el resto del coulis.
13- Terminar con las dos últimas láminas de lasaña.
14- Cubrir con crema de leche y queso parmesano. Pimienta.
15- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.