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Arroz Pasta Sémola

Raviolis con crema de parmesano

Para mi segunda prueba de ravioles con mi máquina, fue un verdadero éxito desde el punto de vista de la realización. No encontré ninguna dificultad, todo fue fácil, ¡se toma la mano amiga!

Modifiqué ligeramente mi receta de masa de sémola de trigo duro y es perfecta ya que es más fácil de manejar.

La crema de parmesano es una receta que encontré en Saveur y no me pude resistir. Si te encanta el parmesano, este relleno es para ti. Qué delicia !

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

  • 200 g de sémola fina de trigo duro
  • 2 huevos
  • 40 g de harina

La farsa

  • 125 g de queso parmesano rallado
  • 40g de mantequilla
  • 2 huevos

La farsa

1- Derretir la mantequilla y el parmesano al baño maría. Los 2 siguen separados, no importa.

2- Retirar del fuego, agregar los huevos, batir inmediatamente y agregarlos uno por uno.

3- Reservar en el frigorífico.

Masa

1- Mezclar la sémola con los huevos y completar con la harina hasta obtener una pasta homogénea. La masa debe sentirse suave y no seca. En cuyo caso, agregue agua o harina para reequilibrar.

2- Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30min.

3- Corta la masa en 2 y luego pasa la primera mitad en tu amasadora hasta la muesca 5 (la penúltima). Siempre pase su masa dos veces en cada muesca.

4- Igualar el ancho de la masa con el rodillo (se vende con la máquina para hacer ravioles). Y corta la masa en dos.

5- Enharina la máquina. Coloque su primera masa en el rollo izquierdo (teniendo cuidado de enharinar el lado exterior de la masa). Luego coloque la segunda masa en el rollo derecho (teniendo cuidado de enharinar el lado exterior de la masa).

6- Distribuya el relleno y gire la manivela con bastante rapidez. Añadir el relleno poco a poco.

7- Separar los ravioles y dejarlos secar en un plato cubierto con sémola o harina.

8- Repetir la operación desde el principio con la segunda mitad de la masa reservada en el paso 3.

Para cocinar

1- Hervir una olla grande de agua con sal.

2- Agrega los ravioles y cocina por 3-4 min.

3- Escúrrelas y sírvelas con una fuente de verduras.

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