Cuando el chili con carne se encuentra con los fideos de lasaña, ¿qué sucede? ¡Pues algo delicioso, goloso y suave! Podríamos acompañar estas lasañas con papitas mexicanas.
Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…
Para 4 personas :
- 700 g de carne molida
- 1 cebolla
- 1 lata grande de tomate pelado (800 g de peso neto)
- 2 cucharaditas de comino molido
- 10 gotas de tabasco
- Unas pizcas de pimienta de cayena
- 1 lata pequeña de alubias rojas (250 g de peso neto)
- queso rallado
la masa de lasaña
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 200g de harina
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de aceite de oliva
El relleno:
1- Rebanar la cebolla.
2- Dorarlo en una sartén grande con un poco de aceite de oliva.
3- Añadir el bistec picado y dorar todo a fuego bastante alto.
4- Agrega el comino, el tabasco y el chile. Sal.
5- Añadir las alubias escurridas y los tomates.
6- Triturar los tomates con un tenedor.
7- Mezclar y cocinar a fuego lento durante 1 hora, tapado.
La masa de lasaña:
1- Verter la harina en un bol con el comino. Hacer un pozo y agregar los huevos.
2- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.
3- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.
4- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en dos y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa.
5- Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.
6- Estirar la masa hasta la muesca 4 o 5 según el grosor deseado. Corta 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato. Repita la operación una vez más recuperando los desechos.
Deberías obtener un total de 4 fideos de lasaña.
El montaje :
1- Untar con mantequilla una fuente para gratinar.
2- Coloca un rectángulo de masa, vierte un tercio del chili con carne. Tenga cuidado de no agregar demasiado jugo.
3- Agrega un rectángulo de masa y la mitad del chili con carne restante.
4- Colocar un nuevo rectángulo luego el resto del chile.
5- Terminar con el último rectángulo de masa.
6- Cubrir con el jugo restante en la sartén. Espolvorear con gruyere.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.