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Arroz Pasta Sémola

Lasaña con carne –

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Cuando el chili con carne se encuentra con los fideos de lasaña, ¿qué sucede? ¡Pues algo delicioso, goloso y suave! Podríamos acompañar estas lasañas con papitas mexicanas.

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Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 4 personas :

  • 700 g de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1 lata grande de tomate pelado (800 g de peso neto)
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 10 gotas de tabasco
  • Unas pizcas de pimienta de cayena
  • 1 lata pequeña de alubias rojas (250 g de peso neto)
  • queso rallado

la masa de lasaña

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de aceite de oliva

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El relleno:

1- Rebanar la cebolla.

2- Dorarlo en una sartén grande con un poco de aceite de oliva.

3- Añadir el bistec picado y dorar todo a fuego bastante alto.

4- Agrega el comino, el tabasco y el chile. Sal.

5- Añadir las alubias escurridas y los tomates.

6- Triturar los tomates con un tenedor.

7- Mezclar y cocinar a fuego lento durante 1 hora, tapado.

La masa de lasaña:

1- Verter la harina en un bol con el comino. Hacer un pozo y agregar los huevos.

2- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.

3- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

4- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en dos y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa.

5- Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

6- Estirar la masa hasta la muesca 4 o 5 según el grosor deseado. Corta 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato. Repita la operación una vez más recuperando los desechos.

Deberías obtener un total de 4 fideos de lasaña.

El montaje :

1- Untar con mantequilla una fuente para gratinar.

2- Coloca un rectángulo de masa, vierte un tercio del chili con carne. Tenga cuidado de no agregar demasiado jugo.

3- Agrega un rectángulo de masa y la mitad del chili con carne restante.

4- Colocar un nuevo rectángulo luego el resto del chile.

5- Terminar con el último rectángulo de masa.

6- Cubrir con el jugo restante en la sartén. Espolvorear con gruyere.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

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