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Revista de prensa culinaria #2

Tras los buenos comentarios que recibí en mi primera revista de prensa culinaria, con mucho gusto continúo esta sección.

Estamos entrando en uno de mis momentos favoritos: las revistas están llenas de ideas soleadas. Este mes, es una cocina de verano la que, por tanto, está en el punto de mira.

Nota :

Los números de Elle à table y Cyril Lignac que aún no están en los quioscos, se los presentaré en mi revista de prensa del mes de junio.

Números publicados en mayo:

Cocina Actuelle HS – Mayo/Junio ​​2009

cocina-actual-hs-80Con este número, cocina relax especial, todo el mundo encuentra lo que busca, jóvenes y mayores por igual. Y sí, es raro pero esta vez no se quedan atrás. Ya sea que se sienten frente a la estufa o directamente en la mesa, podrán disfrutar.

La revista eligió 9 recetas que tus niños sabrán cómo prepararse como adultos, bajo supervisión, por supuesto. También disfrutarán de sus pizzas y hamburguesas caseras.

En cuanto al resto de la revista, algunos temas siguen siendo muy clásicos: «picnic», «barbacoa», «cócteles», «En el jardín»… A pesar de esto, las recetas son apetecibles y, en definitiva, te permiten simplemente renovarte.

Mantenemos el mismo tono con las otras secciones: «Placer de verano» para recibir chic, «De Texas y Mexico» para darle vida a su cocina, «Todos a la mesa» para recibir en familia, » De improviso « cuando tus amigos te avisan en el último momento, “Cena fresca” para terminar las largas tardes de verano y «Slunchs»mi sección favorita.

El slunch se prepara al final de la tarde. A medio camino entre el aperitivo y la cena, se pueden degustar bocados salados y dulces. Una nueva forma de recibir que me gusta mucho. Encontrarás miniflanes, bocadillos, bocadillos, cupcakes o scones.

Al final, este número especial es muy agradable y encontrará su lugar en su biblioteca. Nos mantenemos en el espíritu fresco y simple porque en vacaciones la consigna es «Zen».

Mis recetas favoritas en este número:

– Flan de ricota con albahaca

– Costillar de cordero con avellanas

– Helado de yogurt y frambuesas

– Brocheta de gambas, mantequilla de estragón

– Tarta de queso con fresas

El precio : 3,10€

2 de septiembre

Cocina Actual n°221 – Mayo 2009

cocina-actual-221Sencillez, tal es la pauta de este nuevo número. Productos básicos para cocinar sin llevar la delantera. Un número que da un sabor a cocina de verano.

Lo que te espera:

Sophie Dudemaine usa 4 recetas de chefs estrella (Philippe Da Silva, Alain Dutournier, Jean-Pierre Vigato y Pierre Hermé) para que estén a nuestro alcance.

Conoce el Bagels ? Estos bollos redondos con un agujero en el medio. Se pueden utilizar para hacer sándwiches sobre la marcha. Cocina Actuelle da 5 ideas para acomodarlos. Piso pequeño, me hubiera gustado tener la receta de la rosquilla casera.

La carpeta «Menú de amigos» ofrece recibir amigos por un fin de semana. Estas son recetas que podrían servir para una comida familiar. Los platos y postres se pueden preparar con antelación. Tendrás a elegir entre salteado de ternera con jengibre o pan de ave con aceitunas, cremas de coco-fresa o bizcocho de frambuesa…

El pescado se suele descuidar en la cocina, pero en este número podrás elegir entre 6 recetas para prepararlo al horno: besugo, atún o rape. Tu eliges.

Con la llegada de la primavera, podremos encontrar en nuestros puestos guisantes frescos y frijoles. Si no sabes cómo cocinarlos, Cuisine Actuelle los prepara en ensaladas, empanadas o guisos. Otra forma de comerlos.

El pollo es otro de los productos destacados en esta edición donde encontrarás 6 recetas para cambiar el tradicional pollo asado.

Sigo leyendo la revista y llego al archivo que mas me gusta de la revista: pasteles pequeños y grandes. En versión mini o maxi, me encanta.

Mini rollitos de mousse de chocolate y pistachos / Maxi rollitos de chocolate y almendras

Mini tartaletas de mantequilla de limón / Maxi tartaleta de frutas en gelatina

Mini hojaldres de mascarpone y naranja confitada / Maxi hojaldres de nata montada y frutos rojos

En la sección de bienestar, Cuisine Actuelle da consejos para dinamiza nuestros platos para que ganen en eficacia nutricional. Por ejemplo, con una ensalada niçoise, añadir arroz integral, con compota de frutas, añadir oleaginosas… Es un archivo sin pretensiones pero igual de interesante.

Finalmente, la sección «niño» aborda el tema deobesidad en 6 reglas de oro. Pensemos un poco en ellos: el 3,5% son obesos y el 14,3% con sobrepeso.

Mis recetas favoritas en este número:

– Ensalada de campo con aceite de nuez

– Atún en costra de patata

– Tarta de ruibarbo y nueces

– Alitas de pollo a la mostaza

El precio : 1,95€

2 de septiembre

Maxi Cuisine Edición Especial – primavera 2009

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Al igual que su vecino Cuisine Actuelle Hors-Série, Maxi Cuisine ofrece recetas para entretener este verano.

Para aquellos que estén familiarizados con las Ediciones Especiales de esta revista, no les sorprenderá el diseño que sigue siendo idéntico en cada número.

Pasemos al contenido: 6 secciones componen este número.

* «Toma una bebida» : estas son 32 recetas saladas y dulces para un aperitivo o merienda diversificada. Las recetas son para muchos de ellos verrines, sobre todo en la parte dulce. También hay ideas para tapas, pequeños bocados como las albóndigas de atún, el dulce de ladrillo criollo o los rollitos de calabacín. En cada doble página hay ideas exprés y frescas para hacer cositas fáciles y rápidas.

“¡Vaya amigos! » : Aquí hay 3 menús refinados pero que aún son simples de hacer porque siempre es la consigna de esta revista.

“Almuerzo al sol” : Bajo este sugerente título se esconden sencillamente recetas de carnes a la brasa y brochetas, picnics y postres para un almuerzo en la hierba.

Al final de la sección, Maxi Cuisine ofrece una doble página de ideas de decoración de mesas que puedes hacer tú mismo, así como algunas ideas para una caja de grageas para una boda, un bautizo o una comunión.

« ¡Cocine con anticipación, reciba relajado! » : una sección que suele gustar porque es mucho menos estresante hacer tu menú con antelación y no tener nada que hacer el gran día. 9 entradas, 9 platos principales y 9 postres, hay mucho para encontrar lo que buscas, sin mencionar los diversos consejos prácticos e ideas para agasajar inesperadamente.

«Comidas Temáticas» : 5 menús diferentes, solo para viajar un poco y entretener a tus invitados. En el programa, una cena rosa, una cena griega, un buffet oriental, una cena provenzal y una cena criolla.

“Prepara una merienda inolvidable” : una vez más los niños tienen su apartado. Pueden invitar a sus compañeros de clase como los adultos con bocados sabrosos y dulces divertidos. Y para hacer una decoración divertida, diviértete personalizando tazas para hacer vasos “zanimos” (cebra, mono o jirafa).

Mis recetas favoritas en este número:

– Crème brûlée de cerezas

– Albóndigas de cordero griego

– Tarta de crumble de grosellas

– Pastel de caramelo

– Tortita de salmón ahumado

El precio : 2,50€

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Números aún en los quioscos:

Cocina Gourmet n°109 – Abril/Mayo 2009

prima-04-09¡Incluso antes de abrirlo, la cubierta de color rosa caramelo me hizo reír a carcajadas!

Cuisine Gourmande nos ha preparado un número explosivo 😉 que me gusta mucho. En el programa, un archivo en la fresa : 7 hermosas recetas gourmet y 5 ideas expresas para acomodarlas.

El producto estrella de la sección “Cocina del Mundo” es tahini (pasta de sésamo): presentación del producto, 3 recetas y una selección de marcas para comprar.

Exploremos un poco la cocina. Inglesa : tenemos las bagatelas, la empanada de carne, el pudín o el cóctel de gambas. Tienes una opción: usar los productos británicos o sus equivalentes franceses proporcionados por la revista.

espárragos verdes, rape, filete de lomo y la mango son los 4 productos “Regreso del mercado”, una sección que ofrece 3 recetas y un breve párrafo sobre “¿cómo elegirlo? «, » qué es ? o «¿De dónde viene?» «.

Mis recetas favoritas en este número:

– Rollo de merengue de fresa y maracuyá

– Queso de cabra tibio sobre manteca de sésamo

– Curry de rape con leche de coco

– Tarta de chocolate con salsa de caramelo y naranja

El precio : 3,20€

2 de septiembre

Maxi Cocina n°52 – Abril/Mayo 2009

maxi-04-09En Semana Santa, todos lo sabemos, es el momento de ofrecer o regalarse huevos de chocolate… Pero cuando es difícil terminarlos, es interesante encontrarles un nuevo uso. Maxi Cuisine ofrece ideas para transformarlos en deliciosos postres de chocolate.

La estrella de la revista, el corderotiene derecho a un archivo completo: 11 preguntas para conocer un poco mejor este producto y recetas para cocinarlo.

Otros productos destacados son filete de lomo, champiñones, ruibarbo y el cafe en la cocina. Para cada uno de sus productos, se les dedican 2-3 páginas.

Amáis la isla flotante ? Maxi Cocina ofrece un pequeño archivo de 2 páginas en el que encontrarás la receta básica explicada al detalle, algunas ideas para variarla y los consejos de los lectores para hacerla más gourmet.

Mis recetas favoritas en este número:

– Tartaleta de zanahoria y jengibre con naranja

– Noisette de cordero con miel y jugo de cordero

– merengue de frambuesa

– Domos espumosos (con chocolate)

El precio : 1,90€

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