“Chili Sin Carne”: Entiéndase por esto que en esta receta de chile no hay carne. Y, francamente, es tan bueno con él como sin él. La carne de res no falta en absoluto y es muy nutritiva si se sirve con arroz.
En esta receta hay más verduras: más tomates, más cebollas, pimientos (por supuesto) y zanahorias, sin olvidar los frijoles rojos y el comino.
Para 4 personas :
- 500 g de frijoles rojos (peso escurrido)
- 800 g de tomates pelados (peso neto)
- 4 tomates redondos
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de comino ligeramente colmado
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 zanahoria
- 8cl de vino blanco

1- Rebanar las cebollas.
2- Lava los tomates y córtalos en trozos.
3- Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños.
4- Lavar el pimiento, quitar el corazón, las semillas y las membranas blancas. Córtalo en pedazos.
5- Calentar el aceite en una sartén o cazuela y añadir el comino y la guindilla. Deja que se calienten un poco para que realcen sus sabores.
6- Añadir la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los tomates. Mezclar y cocinar por 5 minutos.
7- Escurrir los frijoles rojos y verterlos en la cacerola. Añadir también la lata de tomate pelado. Triture los tomates con un tenedor.
8- Sal y pimienta ligeramente. Añadir el vino blanco y un vaso de agua. Mezclar y tapar.
9- Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1h30.
10- Servir con arroz.