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acompañamientos

Chili Sin Carne – chef Nini

“Chili Sin Carne”: Entiéndase por esto que en esta receta de chile no hay carne. Y, francamente, es tan bueno con él como sin él. La carne de res no falta en absoluto y es muy nutritiva si se sirve con arroz.

En esta receta hay más verduras: más tomates, más cebollas, pimientos (por supuesto) y zanahorias, sin olvidar los frijoles rojos y el comino.

Para 4 personas :

  • 500 g de frijoles rojos (peso escurrido)
  • 800 g de tomates pelados (peso neto)
  • 4 tomates redondos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de comino ligeramente colmado
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 zanahoria
  • 8cl de vino blanco

1- Rebanar las cebollas.

2- Lava los tomates y córtalos en trozos.

3- Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños.

4- Lavar el pimiento, quitar el corazón, las semillas y las membranas blancas. Córtalo en pedazos.

5- Calentar el aceite en una sartén o cazuela y añadir el comino y la guindilla. Deja que se calienten un poco para que realcen sus sabores.

6- Añadir la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los tomates. Mezclar y cocinar por 5 minutos.

7- Escurrir los frijoles rojos y verterlos en la cacerola. Añadir también la lata de tomate pelado. Triture los tomates con un tenedor.

8- Sal y pimienta ligeramente. Añadir el vino blanco y un vaso de agua. Mezclar y tapar.

9- Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1h30.

10- Servir con arroz.

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