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presentación de libros

Revista de prensa culinaria #1

Ahora sabes que me encantan las revistas de cocina y compro muchas. También escribí una comparativa bastante completa de lo que se hace en los quioscos.

Cuando quieres comprar una revista, a veces es difícil elegir. En general, no nos tomamos el tiempo para mirar el contenido y, a menudo, nos detenemos en los títulos de la portada. Pensé que sería interesante darles una visión general de los artículos y archivos tratados. Así que decidí abrir hoy una nueva sección llamada “Revista de prensa”.

Quiero dejarles claro que no me pagan por hacer este trabajo y que no tengo ningún interés personal en hacerlo, excepto informarles y hacerme feliz.

Me gustaría, tras esta primera revista de prensa, conocer vuestras impresiones: ¿os parece interesante, útil, práctico? ¿Habría cosas que cambiar, información que añadir?

En definitiva, si esta primera parte es concluyente, volveré a empezar cada mes.

Encontrarás en esta revista de prensa las siguientes revistas que compro por cada número:

Cocina Corriente + HS

Cocina Prima Gourmet

ella en la mesa

Cocina de Lignac

Maxi Cocina + SA

De vez en cuando, también compro Saveurs. Lo encuentras de vez en cuando si me gusta la revista.

Feliz lectura 🙂

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La primavera y la Semana Santa dejan huella este mes en las revistas: espárragos, fresas, cordero, huevos… Todas las grandes ideas por descubrir.

Números publicados en abril:

Maxi Cocina n°52 – Abril/Mayo 2009

maxi-04-09En Semana Santa, todos lo sabemos, es el momento de ofrecer o regalarse huevos de chocolate… Pero cuando es difícil terminarlos, es interesante encontrarles un nuevo uso. Maxi Cuisine ofrece ideas para transformarlos en deliciosos postres de chocolate.

La estrella de la revista, el corderotiene derecho a un archivo completo: 11 preguntas para conocer un poco mejor este producto y recetas para cocinarlo.

Otros productos destacados son filete de lomo, champiñones, ruibarbo y el cafe en la cocina. Para cada uno de sus productos, se les dedican 2-3 páginas.

Amáis la isla flotante ? Maxi Cocina ofrece un pequeño archivo de 2 páginas en el que encontrarás la receta básica explicada al detalle, algunas ideas para variarla y los consejos de los lectores para hacerla más gourmet.

Mis recetas favoritas en este número:

– Tartaleta de zanahoria y jengibre con naranja

– Noisette de cordero con miel y jugo de cordero

– merengue de frambuesa

– Domos espumosos (con chocolate)

Cocina Gourmet n°109 – Abril/Mayo 2009

prima-04-09¡Incluso antes de abrirlo, la cubierta de color rosa caramelo me hizo reír a carcajadas!

Cuisine Gourmande nos ha preparado un número explosivo 😉 que me gusta mucho. En el programa, un archivo en la fresa : 7 hermosas recetas gourmet y 5 ideas expresas para acomodarlas.

El producto estrella de la sección “Cocina del Mundo” es tahini (pasta de sésamo): presentación del producto, 3 recetas y una selección de marcas para comprar.

Exploremos un poco la cocina. Inglesa : tenemos las bagatelas, la empanada de carne, el pudín o el cóctel de gambas. Tienes una opción: usar los productos británicos o sus equivalentes franceses proporcionados por la revista.

espárragos verdes, rape, filete de lomo y la mango son los 4 productos “Regreso del mercado”, una sección que ofrece 3 recetas y un breve párrafo sobre “¿cómo elegirlo? “, ” qué es ? o “¿De dónde viene?” “.

Mis recetas favoritas en este número:

– Rollo de merengue de fresa y maracuyá

– Queso de cabra tibio sobre manteca de sésamo

– Curry de rape con leche de coco

– Tarta de chocolate con salsa de caramelo y naranja

Cocina actual n°220 – Abril 2009

ca-04-09Este número de abril está íntegramente dedicado a la Pascua. Una vez más, hay 2 archivos principales en la fresa y el cordero.

el huevo es un homenaje: Sophie Dudemaine ha elaborado 4 recetas en torno a este alimento: el huevo con hierbas, los tomates a la cazuela, los huevos escalfados o la tarta de Pascua pueden desfilar por tu mesa.

Si siempre has tenido un poco de miedo de embarcarte en la realización suflésCuisine Actuelle ha pensado en ti dándote todos los consejos para que sean un éxito así como 4 recetas para variar los placeres.

La sección “Bienestar” trata el tema de adelgazar e ideas recibidas: ¿Qué debemos creer entre todo lo que podemos escuchar sobre dietas y cómo lograrlo?

la zalamero es también el tema tratado en esta misma sección.

Finalmente, Cuisine Actuelle ofrece 4 recetas alternativas a la leche de vaca: bebidas vegetales se convertirán en tus nuevos aliados de la salud.

Mis recetas favoritas en este número:

– Costillar de cordero con costra de pistacho, salsa de granada

– Helado crujiente de fresa

– Cerdo asado con albaricoques, jugo de salvia

– Flanes de piquillo

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Números aún en los quioscos:

Cocina Actuelle HS – Marzo/Abril 2009

ca-hs-03-09Los fans de Sophie Dudemaine encontrarán su felicidad en este número especial dedicado a ella.

Cuisine Actuelle ha reunido sus mejores recetas que ya han aparecido en números anteriores de la revista. Si compras habitualmente esta revista, no encontrarás nada realmente interesante ya que estas recetas ya las tienes. Dicho esto, es muy útil tenerlos agrupados.

En el menú, esto es lo que te espera:

Buffet / Deauville (recette autour du camembert, des pommes et des crêpes) / Brunch / Cuisine indienne / Tea Time / Cuisine marocaine / Cuisine pour les enfants / Cuisine asiatique / Vendredi : on improvise / Samedi : c’est pote’s party / Dimanche : en familia

La descubriréis un poco más en un reportaje sobre su dominio, sus utensilios favoritos y su alacena ideal.

Mis recetas favoritas en este número:

– crostini fresco

– Pasión por la piña

– Tarta de ruibarbo y frambuesa

– Vieiras crujientes

Cocina de Lignac – marzo/abril de 2009

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A diferencia de otras revistas, ésta abandona la Semana Santa para centrarse en recetas primaverales y ligeras.

Para sus 2 años de existencia, la revista ofrece una nueva fórmula. El modelo es aún más bonito y muy agradable de leer.

Volvamos un poco a los diferentes temas tratados en este número.

En productos de temporada, se nos ofrece descubrir un poco mejor los guisantes, el cordero y el plátano.

Quienes cuidan su figura encontrarán lo que buscan en las 10 recetas del chef: alianza de ligereza y gula Echa un vistazo: qué te parecería comer una velouté de rábanos y magdalenas con Bleu d’Auvergne, seguida de un conejo con verduritas y para terminar una versión light de fresas.

En la sección “mi cuerpo ama”, se nos presenta la cocina ayurvédica. “Ayur… ¿Qué? Se trata de una cocina india basada en el equilibrio y la combinación de 6 sabores. Ella ofrece una gran limpieza de primavera a su cuerpo. Nada mejor para eliminar los pequeños bourlets tomados este invierno 😉

La obsesión de este mes es queso de oveja : 4 recetas en torno a este producto y su ficha de identidad para conocerlo mejor, cocinarlo mejor y elegirlo mejor.

Y finalmente, para los que no lo sepan, descubran el yogurtera : cómo funciona, el +, el – y el consejo.

Mis recetas favoritas en este número:

– Dhal de lentejas, chutney de limón

– Ricotta tuile de arándanos y semillas de amapola

– Tarta exprés de chocolate sobre lecho de peras

– Ravioli de setas, espuma de jamón

Elle à table – marzo/abril 2009

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Termino esta revista de prensa con la revista Elle à table que ofrece un bonito archivo sobre hierbas aromáticas : las recetas que se ofrecen son muy apetecibles y la pequeña guía de uso es práctica para combinarlas bien.

Seguimos en lo bueno y lo sano con la cocina del bienestar que se interesa por la cocinar al vapor. Las ocho recetas están extraídas del libro “Mis platitos al vapor” (Solar).

No podíamos escapar de la Semana Santa en este número donde presentamos el cordero en una ficha técnica detallada seguida de 10 recetas bastante tentadoras.

La sección “escape” te lleva a Ginebra para disfrutar de unas tartas de piñones, una tarta de chocolate o unos pequeños tommies rebozados.

Mis recetas favoritas en este número:

– Lomo de bacalao al curry

– Pastel de cordero con verduras

– Pastelitos de queso crema y frutos rojos

– Pollo a las finas hierbas, salsa de cilantro

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