No esperaba presentar ningún libro nuevo hasta fin de año, pero eso fue sin contar con un correo electrónico de la editorial Phaidon, que me ofreció varios libros que me dieron ganas de hacerlo. Soy débil ! ^^ Hoy os presento uno, el libro Tartines. Los demás libros, extraídos de la misma colección, serán objeto de un artículo en enero. Las ideas para regalos son geniales, pero probablemente también quieras recetas. 🙂
Presentación
El tema del libro es claro: los bocadillos. Encontrarás 50 recetas dulces, saladas e incluso dulces/saladas. ¿Y a quién no le gustan las tostadas? Perfecto para una comida sobre la marcha, para una bandeja de TV o como merienda. ¡Puedes poner lo que quieras en él, lo que quieras!
Empezamos el libro con el BA BA de las tostadas con los diferentes métodos para tostar tus rebanadas de pan: en el horno, en la tostadora, en la barbacoa, en la sartén, en aceite. Un capítulo corto pero interesante para variar tus recetas.
El resto del libro está dedicado a recetas clasificadas por temporada.
Cada receta tiene un texto introductorio del autor. Así podemos descubrir la presentación del brindis, una anécdota del autor o consejos de preparación. Descubrimos al autor a través de sus pequeñas historias, en definitiva es como si estuviéramos leyendo un blog de cocina.
Al final de cada capítulo, puedes descubrir dos recetas separadas propuestas por grandes chefs o columnistas gastronómicos.
Y cada receta va acompañada de su foto a toda página.
Ficha de identidad
- Tamaño: 25,2 x 17,8 cm.
- Libro de 119 páginas.
- 50 recetas.
- Precio: 19,95 € IVA incluido.
- Edición Phaidon.
- Autora: Raquel Pelzel.
Mi opinión
Este libro es para todos, principiantes y experimentados encontrarán lo que buscan: recetas sofisticadas, recetas rústicas, recetas económicas… Hay mucha originalidad en las recetas y combinaciones muy sabrosas.
Cómpralo
Para ti o para ofrecer, encontrarás este libro en todas las buenas librerías o en Internet, especialmente en Amazon.