Es el último miércoles que os hablo de un libro de cocina. Amantes del pescado, creo que este os puede gustar. Recibí esta sorpresa en mi buzón y me sorprendió mucho que pudiera ser un libro publicado por Marabout. Este no es el estilo de libro que estoy acostumbrado a ver de este editor. Pero hay que decir que hace mucho que no me paseaba por la sección de «cocina» de las librerías.
Presentación
El autor, Philippe Emanuelli, le da un tono único a este libro. Hace la pregunta de si todavía podemos comer pescado. Nos explica en qué se ha convertido la pesca hoy en día y cómo favorecer el pescado de buena calidad y el pescado capturado de forma más responsable.
Nos permite ser un poco más conscientes de que la pesca ha cambiado mucho.
Tras estas pocas páginas, llegamos al meollo del asunto, no con recetas sino con una parte dedicada a la técnica: desde cómo matarlos (si los atrapaste tú mismo), hasta cortar, pasando por la limpieza e incluso la anatomía.
Luego, el resto del libro está dedicado a las recetas. Son simples y en su mayor parte rápidos de preparar. Allí se cocinan muchos pescados, más o menos conocidos: anchoas, anguilas, lubinas, doradas, jureles, dentones, caballas, abadejos, rapes, merlán, merluza, mero, sardinas, gallo, rodaballo, atún, bacalao, rojo lisa, raya, corvina y algunas otras especies.
El resumen te dará una idea de lo que puedes encontrar en este libro.
En resumen :
- Pánico en la aldea global
- ¿Y cuál es la pregunta?
- El pequeño gabinete de realidades (la pesca, el marco legal, la muerte en el sushi, la cría, la salud y la dietética, el sector, el precio del pescado)
- Los primeros pasos (mátalos bien, anatomía, recetas, limpieza)
- corte de pescado
- Técnicas y herramientas (métodos de cocción, herramientas)
- Ingresos
- bestiarios
Aviso
Es un libro que me ha gustado mucho porque no es solo un libro de recetas. Es un libro que te abre los ojos sin caer en el activismo y la moralización.
El papel ligeramente grueso, con textura, contribuye al encanto y la autenticidad de este libro.
Ficha de identidad
- Dimensiones: 28,3 x 20,2 cm
- libro de 288 paginas
- Casi 100 recetas
- Precio: 19,90 €
- Editor: Marabout
- Autor: Felipe Emanuelli
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