El tipo de postre que más ganas me da esta temporada: el arroz con leche. Y con naranjas para aportar frescura, es mucho más delicioso. Hice un arroz con leche con leche de almendras (y sí, ¡otra vez! Tenía una botella que había que terminar. :-)). Si no tienes, usa leche de vaca.
Caramelicé mi arroz con leche en el horno. Así que planee verter el arroz con leche en ollas que puedan soportar el calor del horno.
Para 4 personas :
- 70 cl de leche de almendras
- 20cl de leche
- 150 g de arroz de postre redondo
- 90 g de azúcar en polvo
- 4 naranjas
- azúcar morena
1- Vierta la leche y el azúcar en una cacerola. Llevar a fuego lento.
2- Cuando la leche esté caliente, verter el arroz y mezclar. Deje cocer a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo regularmente.
3- Pelar las naranjas crudas y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo a cada lado de las membranas blancas.
4- Divida el arroz con leche en 4 moldes. Coloque una roseta de naranjas encima.
5- Espolvorear con azúcar moreno.
6- Calienta tu horno en modo grill a 250°C y hornea durante 10-15 minutos, el tiempo que tarda en dorarse.
7- Sirva el arroz con leche tibio.