Las perlas japonesas son pequeñas cuentas que descubrí hace poco y me estoy embarcando en una segunda receta. La última vez hice una versión de limoncello y ruibarbo, esta vez es una versión de caramelo y coco.
El principio de la receta sigue siendo el mismo que el del arroz con leche pero la consistencia final no tiene nada que ver. Es más “pegajoso” y más compacto. Me resulta muy divertido comerlo pero entiendo que puede no gustar a todo el mundo.
Para 4 vasos
- 45g de perla japonesa
- 40cl de leche
- 35 g de azúcar moreno
- 3 cucharadas de coco rallado ligeramente colmado
- miel (opcional)
1- Caramelizar el azúcar en un cazo.
2- Mientras tanto, calentar la leche y verterla poco a poco sobre el caramelo.
3- Agrega las perlas japonesas y cocina a fuego muy lento durante 25-30min hasta que la mezcla espese. Observe de cerca y revuelva regularmente.
4- Fuera del fuego, agregar el coco. Distribuir las perlas japonesas en vasitos y reservar en el frigorífico.
5- Añade un chorrito de miel por encima si lo deseas.