Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Crema de castañas al ron y vainilla

crema-castaña-vainilla-ron2

Finalmente comencé a hacer crema de castañas. Empecé con el principio de las castañas confitadas, pero la cocción se realiza en un solo día. Agregué extracto de vainilla (reemplace con una vaina si tiene alguna) y una tapa llena de ron.

El paso más tedioso sigue siendo la mezcla: el marrón es resistente, el marrón no quiere mezclarse fácilmente. Se necesita un poco de paciencia, pero lo lograrás. También es necesario añadir agua poco a poco para obtener una buena consistencia. Sobre todo, no utilice todo el almíbar de cocción para mezclar, de lo contrario la nata quedará demasiado dulce. Recomiendo poner la mitad de ella.

Conservación : un mes en el frigorífico.

crema-castaña-vainilla-ron7

crema-castaña-vainilla-ron3

crema-castaña-vainilla-ron

Y el resto del sirope, lo podéis utilizar para muchas recetas (aunque sea menos potente que el sirope de castañas confitadas:

– Pan de jengibre con sirope de castañas

– Crème brûlée con sirope de castañas y castañas confitadas

– Tortitas con sirope de castañas y castañas confitadas

Para un bote pequeño de mermelada:

  • 250 g de castañas al vapor
  • 1 tapón de ron (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural (o 1/2 vaina de vainilla)
  • 30cl de agua
  • 300g de azúcar

1- Verter el agua y el azúcar en un cazo.

2- Llevar a ebullición y hervir durante 3 minutos.

3- Vierta las castañas, el ron y la vainilla.

4- Cocine por 30 minutos a fuego lento.

5- Escurrir las castañas y verterlas en el vaso de una batidora. Agregue la mitad del almíbar y mezcle. La preparación se volverá granulosa.

6- Verter agua poco a poco hasta obtener una agradable consistencia de crema de castañas. También puedes pasarlo al molinillo de verduras con rejilla fina para una crema suave.

7- Vierta en un frasco y guarde en el refrigerador.

crema-castaña-vainilla-ron6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *