Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Pastel de sémola con ciruelas pasas y pan de jengibre

Incluso mejor que el pastel de sémola con miel (y sin embargo el otro me gustó), este, ¡me lo devoré! Puedes sustituir las ciruelas pasas por pasas.

El pan de especias le da un toque especiado que va muy bien. Sólo puedo animarte a que lo hagas.

Para 4 personas :

  • 50cl de leche
  • 65 g de azúcar en polvo
  • 2 rebanadas de pan de jengibre
  • 125 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 60 g de sémola de trigo duro
  • 1 huevo

1- Vierta la leche, el azúcar en polvo, las ciruelas pasas cortadas en trozos y el pan de jengibre cortado en cubos en una cacerola y lleve a ebullición baja.

2- Vierta la sémola y mezcle durante 5-6 min. La mezcla se espesará.

3- Añadir el huevo batido a la tortilla, batiendo inmediatamente para evitar que el huevo se cocine.

4- Vierta la sémola en su molde.

5- Hornear por 25min a 180°C.

6- Dejar enfriar y desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *