Quería poner un poco de originalidad en mi receta de compota de frutas. Fue entonces cuando se me ocurrió la idea de sustituir el agua de cocción por vino blanco que tenía que utilizar rápidamente. Era una Costa de Gascuña. También puedes tomar un Jurançon.
Por el lado de la fruta, es una mezcla de manzanas, peras y plátanos que elegí hoy.
Para 2 personas
- 3 manzanas Royal Gala
- 2 peras conferencia
- 1 plátano
- 7 cl de vino blanco dulce/dulce
- 2 cucharaditas de miel
1- Pelar las manzanas y las peras, quitarles el corazón y cortar la pulpa en cubos.
2- Pelar el plátano y cortarlo en rodajas.
3- Verter la fruta en un cazo con la miel y el vino.
4- Cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Remueve de vez en cuando y si se acaba el líquido, añade un poco de agua.
5- Cuando las frutas estén blandas, viértelas en una licuadora pequeña y tritúralas. Puedes agregar un poco de agua para obtener una buena consistencia.
6- Disfrútalo a temperatura ambiente.