Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Compota de frutas con vino blanco

compota-fruta-vino-blanco3

Quería poner un poco de originalidad en mi receta de compota de frutas. Fue entonces cuando se me ocurrió la idea de sustituir el agua de cocción por vino blanco que tenía que utilizar rápidamente. Era una Costa de Gascuña. También puedes tomar un Jurançon.

Por el lado de la fruta, es una mezcla de manzanas, peras y plátanos que elegí hoy.

compota-fruta-vino-blanco4

compota-fruta-vino-blanco6

compota-fruta-vino-blanco10

Para 2 personas

  • 3 manzanas Royal Gala
  • 2 peras conferencia
  • 1 plátano
  • 7 cl de vino blanco dulce/dulce
  • 2 cucharaditas de miel

compota-fruta-vino-blanco7

1- Pelar las manzanas y las peras, quitarles el corazón y cortar la pulpa en cubos.

2- Pelar el plátano y cortarlo en rodajas.

3- Verter la fruta en un cazo con la miel y el vino.

4- Cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Remueve de vez en cuando y si se acaba el líquido, añade un poco de agua.

5- Cuando las frutas estén blandas, viértelas en una licuadora pequeña y tritúralas. Puedes agregar un poco de agua para obtener una buena consistencia.

6- Disfrútalo a temperatura ambiente.

compota-fruta-vino-blanco9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *