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Cuajada de grosella espinosa (crema de grosella espinosa)

Después de algunas pruebas de “cuajada” (cremas en francés), encuentro que es mucho más interesante trabajar con frutas ácidas para obtener un resultado gourmet. La receta más conocida es el lemon curd (crema de limón), también probé el passion curd (crema de maracuyá). La crema de grosellas da un resultado interesante que me gusta mucho.

Su color rosa suave está lejos de recordar a las grosellas, pero eso no es gran cosa. ¡Solo el sabor es realmente importante! Y si no puede encontrar grosellas (las mías fueron recogidas el verano pasado y puestas en el congelador), ¿por qué no reemplazarlas con frambuesas?

Para 1 bol pequeño (1 tarta de 20 cm):

  • 100 g de grosellas
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 40g de azúcar

1-Vierta las grosellas en una batidora pequeña y mezcle para obtener un coulis.

2- Filtrar la preparación, prensar bien para recoger un máximo de jugo. Debes obtener 5cl de jugo.

3-Derretir la mantequilla al baño maría.

4- Todavía al baño maría, añadir el azúcar y el jugo de grosella.

5- Mezclar y luego agregar los huevos.

6- Batir todo hasta que la mezcla espese.

7- Verter en un bol y dejar reposar 1 hora en el frigorífico.

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