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Salsa de chocolate (que no endurece)

salsa de chocolate

Cuando hagas profiteroles u otros postres congelados, es posible que estés usando chocolate derretido simple. Pero el chocolate derretido al contacto con el hielo se endurece. Así que si buscas una salsa de chocolate que no se endurezca, tengo lo que necesitas. Una deliciosa salsa, hecha en 10 minutos.

Guarde esta salsa durante una semana en el refrigerador.

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Fuente: Undejeunerdesoleil.

Para 1 plato de salsa:

  • 120 g chocolate negro con 65% cacao
  • 23cl de agua
  • 8 cl de nata entera
  • 4 cl de leche entera
  • 50 g de azúcar en polvo

1- Romper el chocolate en un cazo y añadir el agua, la nata, la leche y el azúcar.

2- Calentar a fuego medio para derretir el chocolate. Mezclar de vez en cuando.

3- Cuando la mezcla esté homogénea, suba un poco el fuego para obtener un fuego lento y deje hervir ligeramente durante 10 minutos cortos, revolviendo muy regularmente. La idea es evaporar parte de la humedad de la mezcla para que espese. La crema seguirá siendo líquida pero un poco más espesa: la consistencia es cercana a una crema pastelera.

4- Verter la salsa de chocolate en un bol, envolverla en film para evitar que se forme una película en la superficie y dejar enfriar completamente en el frigorífico.

5- Tras unas horas en la nevera, la salsa habrá espesado un poco más.

6- O lo usas así, o lo calientas al baño maría para que quede un poco más líquido si lo prefieres.

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