Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Crema de chocolate con leche, castañas y ron

crema-chocolate-castaña-ron5

Te ofrezco una receta para untar que cambiará la crema de chocolate y avellanas. Esta es una receta más sencilla y rápida de hacer. Me casé con chocolate con leche con crema de castañas y ron. De hecho, me inspiré en esta tarta con crema de castañas, pepitas de chocolate con leche y ron.

Puedes utilizar esta nata tibia, cuando todavía está cubriendo para postres muy gourmet o dejar que se enfríe completamente para obtener una consistencia más espesa, tipo untable para tus rebanadas de pan, tortitas, gofres, brioches, etc…

crema-chocolate-castaña-ron3 crema-chocolate-castaña-ron crema-chocolate-castaña-ron4

Para 1 frasco:

  • 150 g de chocolate con leche para hornear
  • 6 cl de nata líquida
  • 100 g de crema de castañas
  • 1/2 cucharadita de ron (opcional)

crema-chocolate-castaña-ron6

1- Derretir el chocolate con leche al baño maría.

2- Calentar la nata líquida y la crema de castañas y verter esta mezcla en el chocolate.

3- Agrega el ron y mezcla con un batidor.

4- Verter en un tarro y reservar de 2 a 3 horas en el frigorífico antes de consumir.

Consumir en 2-3 días.

crema-chocolate-castaña-ron2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *