Hace unos años, les había propuesto una receta de crema de castañas con ron y vainilla. En esta ocasión, te ofrezco una variante de crema de castañas con ron y naranja. Modifiqué un poco mi receta para hacerla menos dulce.
Esta crema se mantiene durante 1 mes en un lugar fresco.
Para esta receta usé jarabe de naranja sanguina de la marca Monin. Pero si no puede encontrar uno, puede eliminarlo.
Para 1 tarro de mermelada grande:
- 500 g + 250 g de castañas en conserva
- ralladura de 2 naranjas
- 2 tapas de ron oscuro
- 15 cl de sirope de naranja sanguina (Monin – en tiendas especializadas)
- 50cl de agua
- 500 g de azúcar de caña
1- Vierta el ron, la ralladura de naranja sacada de la ralladora, el azúcar, el agua y el almíbar en una cacerola grande.
2- Llevar a ebullición.
3- Sumergir los 500 g de castañas y cocer durante 45 minutos.
4- Dejar enfriar en el almíbar.
5- Vierta las castañas y la mitad del almíbar en una licuadora. Añadir los 250 g de castañas naturales y 5 cl de agua.
6- Mezclar hasta conseguir una perfecta homogeneidad. Añadir agua si es necesario. Debes obtener una consistencia cremosa.
7- Pasar por un colador para retirar los trocitos de castaña y tener una crema muy homogénea. Verter en un tarro de mermelada.
8- Reserva en el frigorífico, esta crema se puede conservar durante 1 mes.