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Torta mágica de vainilla

La tarta mágica vuelve a mi blog porque me encanta y es muy fácil de hacer. Mi primera versión tenía sabor a almendras y estaba cubierta con bayas mixtas (si quieres saber cómo funciona el pastel mágico, haz clic en el enlace). Esta vez sazoné la masa con vainilla y cubrí la tarta con un coulis de fresa (fresas mezcladas con un poco de azúcar) y arándanos frescos.

Es una tarta fácil, que sorprende y que lleva relativamente poco tiempo de preparación. Una tarta festiva como nos gustan!

Para 6 personas :

  • 4 huevos
  • 130 g de azúcar en polvo
  • 120 g de mantequilla
  • 110 g de harina T45
  • 50cl de leche entera
  • Salsa de fresas
  • arándanos
  • 1 vaina de vainilla

1- Separar las claras de las yemas en dos ensaladeras.

2- Verter el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla en las yemas y batir hasta que la mezcla blanquee y esté muy espumosa.

3- Derretir la mantequilla a fuego lento y agregarla a las yemas de huevo.

4- Añadir la harina y verter la leche poco a poco, incorporando con unas varillas para que no se formen grumos. La masa es muy líquida, es normal.

5- Montar bien fuerte las claras de huevo y añadirlas a la masa con unas varillas. Siendo la pasta líquida, no es posible mezclarlos con una espátula. El látigo es entonces muy útil. Las claras se mezclarán con la masa pero permanecerán en la superficie. Por lo tanto, se crearán dos masas: una muy líquida en el fondo y otra espumosa en la parte superior.

6- Untar con mantequilla un molde desmontable de 22 cm de diámetro y verter la masa.

7- Precalienta tu horno, cocina tradicional (con calor arriba y abajo) a 160°C y hornea durante unos 45 minutos a media altura. Después de 40 minutos ya comience a monitorear la cocción. Dependerá de tu horno. La parte superior debe estar completamente dorada y el centro todavía ligeramente ondulado.

8- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente antes de dejar reposar en el frigorífico durante al menos 12 horas.

9- Desmoldar y cubrir con coulis de fresas frescas y arándanos.

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