Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Cuajada de café –

cafe-cuajada2
Quería inventar una nueva receta de cuajada. Después de la cuajada de fresa (sabor a fresa), la cuajada de lima (sabor a lima), aquí está la cuajada de café. El + de esta receta es que es sin mantequilla. Puedes poner más o menos café para disolver o acentuar aún más con extracto de café.

Para mí, ¡el sabor fue perfecto!

Usé esta cuajada de café para hacer cremas medio blandas, medio natillas. ¡Un pequeño capricho a la hora de la merienda!

cafe-cuajada3 cafe-cuajada8 café-cuajada9

Para unos 30 cl de cuajada de café

  • 15cl de agua caliente
  • 2 cucharadas de café para disolver
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena

cafe-cuajada4

1- Comenzamos mezclando el café disuelto en el agua con el azúcar y la maicena para diluir el conjunto.

2- Añadir los huevos y batir.

3- Poner todo al baño maría y batir hasta que la mezcla espese. La operación dura unos 10 minutos.

4- Verter en tarros de mermelada, dejar enfriar y llevar a la nevera.

cuajada de cafe

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *