Quería inventar una nueva receta de cuajada. Después de la cuajada de fresa (sabor a fresa), la cuajada de lima (sabor a lima), aquí está la cuajada de café. El + de esta receta es que es sin mantequilla. Puedes poner más o menos café para disolver o acentuar aún más con extracto de café.
Para mí, ¡el sabor fue perfecto!
Usé esta cuajada de café para hacer cremas medio blandas, medio natillas. ¡Un pequeño capricho a la hora de la merienda!
Para unos 30 cl de cuajada de café
- 15cl de agua caliente
- 2 cucharadas de café para disolver
- 100 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de maicena
1- Comenzamos mezclando el café disuelto en el agua con el azúcar y la maicena para diluir el conjunto.
2- Añadir los huevos y batir.
3- Poner todo al baño maría y batir hasta que la mezcla espese. La operación dura unos 10 minutos.
4- Verter en tarros de mermelada, dejar enfriar y llevar a la nevera.