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Mantequilla de manzana –

Mantequilla de manzana

Si te cansas de la mermelada y la mantequilla en las tostadas del desayuno, te invito a que veas esta receta de mantequilla de manzana. Es una especie de crema que parece una compota muy cremosa gracias a la adición de mantequilla y una mezcla muy fina.

Puedes usarlo para tus tortitas, tus waffles, tus rebanadas de pan, para acompañar un bizcocho o como base de tarta.

Use manzanas dulces que tengan sabor (Royal Gala o Golden). La calidad de esta receta radica en la calidad de la materia prima. Usé miel para cocinar, también puedes agregar azúcar moreno, azúcar moreno o jarabe de arce.

Para su conservación, unas semanas en el frigorífico.

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Para 2 botes de mermelada

  • 1,5 kg de manzanas dulces
  • 4 cucharadas de miel
  • 120 g de mantequilla

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1- Pelar y descorazonar las manzanas.

2- Córtalos en cubos y viértelos en una cacerola grande.

3- Añadir la miel y 5cl de agua.

4- Cocine a fuego medio. Revuelva regularmente, las manzanas liberarán agua gradualmente y se reducirán. Cuente 45 min de cocción como mínimo. Debería poder triturar las manzanas fácilmente con un tenedor. El agua debería haberse evaporado.

5- Agregar la mantequilla, derretirla en las manzanas.

6- Verter todos los ingredientes en el vaso de una batidora y mezclar muy finamente.

7- Vierta en tarros de mermelada y guarde en el frigorífico.

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