Si te cansas de la mermelada y la mantequilla en las tostadas del desayuno, te invito a que veas esta receta de mantequilla de manzana. Es una especie de crema que parece una compota muy cremosa gracias a la adición de mantequilla y una mezcla muy fina.
Puedes usarlo para tus tortitas, tus waffles, tus rebanadas de pan, para acompañar un bizcocho o como base de tarta.
Use manzanas dulces que tengan sabor (Royal Gala o Golden). La calidad de esta receta radica en la calidad de la materia prima. Usé miel para cocinar, también puedes agregar azúcar moreno, azúcar moreno o jarabe de arce.
Para su conservación, unas semanas en el frigorífico.
Para 2 botes de mermelada
- 1,5 kg de manzanas dulces
- 4 cucharadas de miel
- 120 g de mantequilla
1- Pelar y descorazonar las manzanas.
2- Córtalos en cubos y viértelos en una cacerola grande.
3- Añadir la miel y 5cl de agua.
4- Cocine a fuego medio. Revuelva regularmente, las manzanas liberarán agua gradualmente y se reducirán. Cuente 45 min de cocción como mínimo. Debería poder triturar las manzanas fácilmente con un tenedor. El agua debería haberse evaporado.
5- Agregar la mantequilla, derretirla en las manzanas.
6- Verter todos los ingredientes en el vaso de una batidora y mezclar muy finamente.
7- Vierta en tarros de mermelada y guarde en el frigorífico.