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Cereales

Flapjacks de bayas de goji

¿Alguna vez has oído hablar de esta baya de Goji? ¡Es un verdadero concentrado de beneficios! Lo encontré por casualidad en mi supermercado y lo aproveché porque el precio era bastante razonable, en comparación con las tiendas orgánicas.

Para saber un poco más, sepa que esta baya sería uno de los alimentos más ricos en antioxidantes. Se ha utilizado en el Tíbet y China en la medicina tradicional durante milenios. Rico en vitaminas, oligoelementos y aminoácidos, algunos incluso recomiendan tomar curas de un mes con una treintena de bayas para comer al día.

En cuanto a sabor y textura, recuerda a las pasas. Puedes usarlo en galletas, brioches, muesli casero…

Para 4 barras grandes:

  • 125 g de copos de avena
  • 30g de azúcar
  • 65g de miel
  • 35g de mantequilla
  • 4 cucharadas de bayas de goji
  • 1 cucharada de pasas

1- Calentar el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo hasta que se disuelva el azúcar.

2- Añadir los copos de avena con los frutos secos. Mezclar todo bien para que toda la avena quede cubierta.

3- Verter la preparación en moldes para minicakes. Apisonar bien con los dedos. Para ponértelo más fácil, humedece los dedos para evitar que se peguen las escamas y hornea durante 15 minutos a 180º.

4- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.

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