Este caramelo de naranja me viene de otra receta que os presentaré más adelante: los bocaditos de pato a la naranja. Usé la base del caramelo que usé para hacer el mío con un buen sabor a canela. Es realmente muy fácil y delicioso. Sustituye la canela por otras especias: haba tonka, jengibre, 4 especias…
Añade la nata líquida y la mantequilla, obtendrás una crema de caramelo. No lo he probado pero seguro que merece la pena.
Para 6-7cl de caramelo:
- 2 naranjas
- 50g de azúcar
- 2 pizcas de canela
1- Tomar la ralladura de una naranja.
2- Exprimir el jugo de las 2 naranjas.
3- Hacer un caramelo ligero con el azúcar en un cazo. Fuera del fuego, agregue la ralladura, el jugo y la canela.
4- Volvemos a poner al fuego a fuego bastante alto, removiendo constantemente para derretir las piezas que han endurecido.
5- Dejar enfriar antes de usar.