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Mermelada de melón –

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Esta es una receta que hice a finales del verano pasado. La temporada del melón estaba terminando, así que preferí esperar el período adecuado antes de ofrecéroslo. El año pasado probé el sorbete de melón que me gustó mucho, la mermelada también me dio muchas ganas.

Al final de la cocción, si lo encuentra demasiado líquido, puede agregar un poco de agar-agar (una o dos pizcas).

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Para 1 tarro de mermelada:

  • 2 melones (890 g de pulpa de melón)
  • 350 g de azúcar en polvo

1- Cortar la pulpa de los melones en trozos y verterlos en una cacerola.

2- Vierta el azúcar y caliente a fuego medio, revolviendo regularmente. El melón soltará mucha agua y tendrás que evaporarla para que cuaje la mermelada. El melón debe caramelizarse.

3- Cuente 45 minutos de cocción, monitoreando regularmente.

4- Verter en un tarro de mermelada aún caliente, cerrar la tapa y dar la vuelta al tarro. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego guárdelo en el refrigerador: la mermelada se consumirá dentro de un mes si no la esteriliza.

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