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compotas Enjambres Lechada

Sirope de chocolate –

¡Este jarabe de chocolate es absolutamente delicioso! Esta es una receta perfecta para poner en bolas de helado, en yogures, en frutas. No se endurece cuando se enfría, esa es toda la ventaja del jarabe. Lo condimenté con haba tonka, pero lo puedes tomar solo, vainilla o canela.

Este jarabe se mantendrá en el refrigerador durante varios meses.

Para una botella pequeña de jarabe:

  • 50 g de cacao amargo
  • 20cl de agua
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 haba tonka (opcional)

1-Vierte el cacao y el agua en una cacerola pequeña y calienta.

2- Mezclar para disolver el cacao.

3- Verter el azúcar glass, la sal y el haba tonka.

4- Llevar a fuego lento y reducir durante 5 minutos, vigilando de cerca: el almíbar tiende a escaparse.

5- Comprobar la cocción del almíbar vertiendo una gota en una taza bien fría. Si espesa, el almíbar está listo. Si todavía está muy líquido, continúa cocinando unos minutos más.

6- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

7- Retire el haba tonka y vierta en botellas de vidrio.

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