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Mermelada de frambuesas y grosellas –

Con unas grosellas y frambuesas que me quedaron en el congelador quise hacer una mermelada. Por lo general, hacemos gelatina de grosella roja, pero quería una receta fácil. Por eso mezclé grosellas y frambuesas para obtener una mermelada clásica.

Puedes agregar vainilla, aporta un sabor delicioso y más.

Para 2 frascos:

  • 250 g de frambuesas (frescas o congeladas)
  • 250 g de grosellas (frescas o congeladas)
  • 400 g de azúcar granulada
  • jugo de 1/2 limon

1- Lave las frambuesas, séquelas gruesas. Haz lo mismo con las grosellas.

2- Póngalos en una cacerola con el azúcar y el jugo de limón. Mezcle, luego caliente a fuego lento y cocine durante 20-30 minutos, desnatando ocasionalmente.

3- Recuerda mezclar las frutas para evitar que se peguen al fondo. Para comprobar si la mermelada está lista, dejar caer una gota en un plato. La mermelada debe fraguarse inmediatamente para formar una perla.

4- Verter la mermelada en los botes, cerrarlos y darles la vuelta.

5- Dejar enfriar y guardar en lugar fresco o directamente en el frigorífico.

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