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Mermelada de frambuesa –

mermelada de frambuesa

Repito mi experiencia de mermelada con la de frambuesa. Un gran clásico, por supuesto, pero tan delicioso. Usé una mezcla de azúcar cristal y azúcar moreno. Sólo podíamos poner azúcar moreno.

Hice 2 botes con 500g de frambuesas. He visto en bastantes recetas a gente que quita las pepitas. Prefiero dejarlos, el aspecto de la mermelada representa mejor la fruta.

A ti las rebanadas de pan tostado cubiertas con mermelada casera.

Es un verdadero placer. Nunca he querido hacer mermelada antes. En primer lugar, es caro si llevas fruta comprada en la tienda. Como voy recogiendo donde los precios son mucho más asequibles, aprovecho mejor los frutos, disfruto “trabajarlos”, transformarlos. Por otro lado, nunca he encontrado ninguna satisfacción en querer hacer mermeladas caseras. Pero desde que empecé, encuentro que es mejor, controlamos mejor el azúcar, aunque por el momento sigo al pie de la letra las proporciones dadas, y aún así es bueno saber que viene de uno mismo, para mí que abogo por lo casero.

Para 2 frascos:

  • 500g de frambuesa
  • 400 g de azúcar cristal (yo hice 300 g de azúcar cristal + 100 g de azúcar moreno)
  • jugo de 1/2 limon

1- Lave las frambuesas, séquelas gruesas. Póngalos en una cacerola con el azúcar y el jugo de limón. Mezcle, luego caliente a fuego lento y cocine durante 30-40 minutos, desnatando ocasionalmente.

Recuerda mezclar las frambuesas para evitar que se peguen al fondo. Para comprobar si la mermelada está lista, dejar caer una gota en un plato. La mermelada debe fraguarse inmediatamente para formar una perla.

2- Verter la mermelada en los botes, cerrarlos y darles la vuelta. Deje enfriar y guárdelos en un lugar fresco o directamente en el refrigerador.

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