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Decorar con una manga pastelera

Este es un artículo que ha estado en mi cabeza por un tiempo y estoy encantada de poder ofrecerlo finalmente. Decorar tartas y cupcakes con manga pastelera es un concepto muy vago para la mayoría y no existen muchos artículos claros y precisos al respecto.

Pude probar una caja de enchufes decorativos. El con el que os voy a presentar las decoraciones tiene 26 boquillas, 2 bolsillos de plástico y un clavo de flores.

Antes de empezar a decorar un pastel, practica en un plato. Una vez sobre la tarta, no se puede quitar la decoración.

Para todas estas decoraciones usé royal icing. La crema de mantequilla de merengue suizo también es una excelente base para la decoración de pasteles, al igual que los merengues, ya sean franceses, suizos o italianos.

Para la manga pastelera, te invito a leer mi artículo sobre este tema para elegirla y usarla bien.

Cada decoración está explicada y como los gestos no siempre son fáciles de traducir en palabras, hice pequeñas animaciones. Espero que te sirvan para entender.

Este artículo es muy largo, creé una paginación. Se encuentra en la parte inferior de la página. Aquí ya tenéis el resumen en imágenes por sockets:

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Enchufe 199

Picos

1- Coloque su manga perpendicular a la superficie de trabajo a unos milímetros del artículo a decorar.

2- Ejerza presión sobre la bolsa, detenga la presión y retire suavemente la manga.

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3- Obtienes pequeños picos como este:

conchas

1- Coloque su manga perpendicular a la superficie de trabajo a unos milímetros del artículo a decorar.

2- Ejerza presión sobre el bolsillo, pare la presión.

3- Introducir ligeramente el manguito en la punta que acabas de crear y hacer un hueco subiendo hacia el exterior.

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4- Obtienes un caparazón como este:

línea decorativa

1- Partiendo del principio de las conchas (arriba) y formándolas unas encima de otras, obtenemos una interesante línea decorativa.

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Enchufe 106

Picos

1- Coloque su boquilla perpendicular a la superficie de trabajo a unos milímetros del elemento a decorar.

2- Ejerza presión sobre la bolsa, detenga la presión y retire suavemente la funda.

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3- Obtienes pequeños picos como este:

Líneas decorativas

1- Coloque su encaje a unos milímetros de su soporte a decorar, inclínelo ligeramente.

2- Ejerza presión sobre el bolsillo y haga círculos como un sacacorchos como en la animación de abajo.

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3- Obtenemos así una línea decorativa como esta:

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