La masa quebrada no es tan simple como podría pensar porque si se prepara incorrectamente, puede volverse quebradiza y dura. Sin embargo, la implementación es simple y lleva poco tiempo. Esta es una de mis primeras recetas básicas que te sugiero que hagas.
Pequeños consejos:
– No trabaje demasiado la masa, ya que puede volverse quebradiza durante la cocción.
– Dejar reposar la masa durante 2 horas antes de estirarla.
Para 1 tarta de 26-28 cm
- 250g de harina T45 o T55
- 3cl de agua
- 1 huevo
- sal
- 125 g de mantequilla blanda
A mano
1- Vierta la harina en una superficie de trabajo e incorpore la mantequilla blanda con las yemas de los dedos, mezclando todo. Obtendrás una mezcla arenosa como para una masa crumble.
2- Hacer un pozo y luego agregar el huevo, el agua y la sal. Agregue el líquido mientras amasa.
3- Cuando empiece a formarse una bola, viértela sobre la superficie de trabajo.
4- Estirar la masa 5-6 veces con la palma de la mano sobre la superficie de trabajo: esto se llama molino.
5- Luego forma una bola. Envuélvalo en una envoltura de plástico y guárdelo en el refrigerador durante 2 horas antes de usarlo.
Al robot amasador
1- Vierta la harina y la mantequilla en el recipiente del procesador de alimentos. Con la hoja, mezcle a velocidad 1 y luego 2 para obtener una mezcla arenosa.
2- Hacer un pozo y luego agregar el huevo, el agua y la sal. Incorporar el líquido amasando, siempre con la hoja durante unos segundos.
3- Cuando empiece a formarse una bola, viértela sobre la superficie de trabajo.
4- Estirar la masa 5-6 veces con la palma de la mano sobre la superficie de trabajo: esto se llama molino.
5- Luego forma una bola. Envuélvalo en una envoltura de plástico y guárdelo en el refrigerador durante 2 horas antes de usarlo.