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Fundamentos y Técnicas

Masa quebrada –


La masa quebrada no es tan simple como podría pensar porque si se prepara incorrectamente, puede volverse quebradiza y dura. Sin embargo, la implementación es simple y lleva poco tiempo. Esta es una de mis primeras recetas básicas que te sugiero que hagas.

Pequeños consejos:

– No trabaje demasiado la masa, ya que puede volverse quebradiza durante la cocción.

– Dejar reposar la masa durante 2 horas antes de estirarla.

Para 1 tarta de 26-28 cm

  • 250g de harina T45 o T55
  • 3cl de agua
  • 1 huevo
  • sal
  • 125 g de mantequilla blanda

A mano

1- Vierta la harina en una superficie de trabajo e incorpore la mantequilla blanda con las yemas de los dedos, mezclando todo. Obtendrás una mezcla arenosa como para una masa crumble.

2- Hacer un pozo y luego agregar el huevo, el agua y la sal. Agregue el líquido mientras amasa.

3- Cuando empiece a formarse una bola, viértela sobre la superficie de trabajo.

4- Estirar la masa 5-6 veces con la palma de la mano sobre la superficie de trabajo: esto se llama molino.

5- Luego forma una bola. Envuélvalo en una envoltura de plástico y guárdelo en el refrigerador durante 2 horas antes de usarlo.

Al robot amasador

1- Vierta la harina y la mantequilla en el recipiente del procesador de alimentos. Con la hoja, mezcle a velocidad 1 y luego 2 para obtener una mezcla arenosa.

2- Hacer un pozo y luego agregar el huevo, el agua y la sal. Incorporar el líquido amasando, siempre con la hoja durante unos segundos.

3- Cuando empiece a formarse una bola, viértela sobre la superficie de trabajo.

4- Estirar la masa 5-6 veces con la palma de la mano sobre la superficie de trabajo: esto se llama molino.

5- Luego forma una bola. Envuélvalo en una envoltura de plástico y guárdelo en el refrigerador durante 2 horas antes de usarlo.

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