Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Pralin y praliné casero –

palina9

Es difícil encontrar praliné en las tiendas, es mucho más fácil hacerlo usted mismo. Haciendo el praliné, también obtendrás praliné (polvo de avellanas y almendras caramelizadas), absolutamente delicioso en galletas por ejemplo.

El praliné sigue siendo una base de la masa. Se utiliza en París-Brest por ejemplo. Se puede hacer solo con avellanas, almendras o ambas.

Almacenamiento: Varios meses en el frigorífico.

palina11 palina10 palina8

Para 200-230 g de praliné

  • 150 g de azúcar en polvo
  • 75g de avellanas
  • 75g de almendras

palina12

1- Verter el azúcar y los frutos secos en una cacerola.

palina

2- Poner a fuego medio para derretir el azúcar hasta formar un caramelo. Mezclar regularmente.

palina2 palina3

3- Deja de cocinar cuando el caramelo cubra los frutos secos.

palina4

4- Vierta sobre una hoja de papel pergamino y deje enfriar.

5- Triturar el caramelo y la fruta en trocitos y verterlos en el vaso de un robot de cocina provisto de cuchilla. Licúa a velocidad media, deteniéndote de vez en cuando. Al principio obtendrás un polvo: el praliné.

palina5

6- Luego, poco a poco, el polvo se irá humedeciendo (al calentar con las cuchillas, los frutos sacarán su aceite) para terminar en una masa amalgamada y húmeda: el praliné. Si a pesar de todo tu praliné no cuaja, puedes ayudarlo añadiendo un poco de aceite.

palina6 palina7

7- Verter en un tarro de mermelada y reservar en el frigorífico.

palina13

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *