Nunca ofrezco recetas de coulis, pero no siempre es fácil saber cómo hacerlos o, mejor dicho, cuánto poner la fruta y el azúcar.
El coulis lo usamos en yogures (¡este es fantástico para eso!), en pequeños coladores, en copa de helado, para acompañar una tarta o para dar sabor a una bebida.
Hice aquí una mezcla de mangos y maracuyá, sabores exóticos como a mí me gustan.
Es posible que deba agregar un poco de azúcar dependiendo de su fruta. Pero los coulis son mejores ligeramente ácidos para contrarrestar el azúcar de los postres que acompañan.
Para un bol pequeño de coulis:
- 200 g de pulpa de mango
- 6 frutas de la pasión (no muy grandes)
- 100 g de azúcar de caña
- 3cl de agua
1- Cortar la pulpa del mango en trozos y verter en una cacerola.
2- Añadir la pulpa de maracuyá, el agua y el azúcar.
3- Ponga a fuego lento y cocine, revolviendo regularmente, durante 20 minutos.
4- Mezclar la mezcla hasta que quede perfectamente homogénea, filtrar y añadir un poco de agua si es necesario.
5- Verter en un bote de cristal y guardar en el frigorífico. Este coulis se puede conservar durante una semana.