Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Coulis de mango / maracuyá –

coulis-mango-pasion5

Nunca ofrezco recetas de coulis, pero no siempre es fácil saber cómo hacerlos o, mejor dicho, cuánto poner la fruta y el azúcar.

El coulis lo usamos en yogures (¡este es fantástico para eso!), en pequeños coladores, en copa de helado, para acompañar una tarta o para dar sabor a una bebida.

Hice aquí una mezcla de mangos y maracuyá, sabores exóticos como a mí me gustan.

Es posible que deba agregar un poco de azúcar dependiendo de su fruta. Pero los coulis son mejores ligeramente ácidos para contrarrestar el azúcar de los postres que acompañan.

coulis-mango-pasion2 coulis-mango-maracuyá6 coulis-mango-pasion3

Para un bol pequeño de coulis:

  • 200 g de pulpa de mango
  • 6 frutas de la pasión (no muy grandes)
  • 100 g de azúcar de caña
  • 3cl de agua

coulis-mango-pasion7

1- Cortar la pulpa del mango en trozos y verter en una cacerola.

2- Añadir la pulpa de maracuyá, el agua y el azúcar.

3- Ponga a fuego lento y cocine, revolviendo regularmente, durante 20 minutos.

4- Mezclar la mezcla hasta que quede perfectamente homogénea, filtrar y añadir un poco de agua si es necesario.

5- Verter en un bote de cristal y guardar en el frigorífico. Este coulis se puede conservar durante una semana.

coulis-mango-pasion

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *