Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Azúcar con sabor a haba tonka y vainilla

En realidad no es una receta sino una gran idea para regalar a tu familia o amigos: azúcar de sabores casera.

Seguro que conoces el azúcar de vainilla casero, muy fácil de hacer: azúcar + vaina de vainilla para poner en un tarro. Quería ser más original ofreciendo este azúcar de vainilla con haba tonka. Presentarlo en un bote pequeño de mermelada, con etiqueta.

Este azúcar será perfecto para endulzar chocolate a la taza y así condimentarlo, para espolvorear tortitas, para aromatizar yogures… En definitiva, muchas posibilidades.

Para 2 frascos pequeños:

  • 150 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de haba tonka rallada
  • 2 habas tonka
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 tarros pequeños de mermelada

1- Repartir el azúcar en los tarros (75g cada uno).

2- Añadir 1 haba tonka, la media vaina de vainilla y la haba tonka rallada.

3- Mezclar y cerrar.

4- Conservar unos días antes de ofrecerlo para que el azúcar tenga un delicioso aroma.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *