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Mermelada de ciruela mirabel con azúcar de caña y vainilla

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Mis padres tienen una ciruela mirabelle en su jardín y este año ha dado especialmente bien. Le propuse hacer unas mermeladas. Con 3,2 kg de fruta para preparar, hice la mitad natural y la otra aromatizada con vainilla.

Es la primera vez que me veo haciendo tantas mermeladas y para la ocasión esterilicé mis tarros para que las mermeladas se conservaran más tiempo. Te explico cómo proceder, verás que no es complicado.

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Para 4 tarros de mermelada:

  • 1,6 kg de fruta (peso sin hueso)
  • 800 g de azúcar de caña
  • 2 vainas de vainilla
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharadita de agar-agar

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1- Despalillar y deshuesar los frutos.

2- Lavarlos cuidadosamente y escurrirlos.

3- Verter en una cacerola y añadir el azúcar.

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4- Agregar las semillas de las vainas de vainilla, así como las vainas y mezclar.

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5- Tapar y dejar a temperatura ambiente por lo menos 3 horas. Los frutos maceran y dan un almíbar.

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6- Retire la tapa y ponga a fuego medio para que hierva a fuego lento.

7- Contar 1 hora de cocción mínimo. Las frutas deben confitar y caramelizarse poco a poco, el almíbar se irá reduciendo.

8- Retirar del fuego y dejar enfriar.

9- Mientras tanto, prepara los tarros.

10 – Ponga a hervir 2 ollas muy grandes de agua. Sumerge los frascos por completo, así como las tapas.

11- Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.

12- Retire los frascos e inmediatamente colóquelos boca abajo sobre un paño perfectamente limpio, junto con las tapas.

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13- Dejar secar y retomar la mermelada.

14- Mézclelo en una licuadora (tenga cuidado de quitar las vainas de vainilla) para picar la piel.

15- Volvemos a verter en la cazuela, añadimos el zumo de limón, el agar-agar y llevamos a ebullición. Deja cocinar por otros 10 minutos.

16- Vierta en los frascos, ciérrelos y voltéelos boca abajo. Dejar así hasta que se enfríe por completo.

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