Aquí tienes una deliciosa receta de flan que hará que tus desayunos sean aún más deliciosos. Agregué manzanas Royal Gala cortadas en cubitos cocidas y mezcladas con crema líquida a mi receta clásica de flan.
Es perfecto para tortitas, gofres o rebanadas de brioche tostado.
Esta crema se mantendrá durante 3-4 días en un lugar fresco.
Para 2 frascos:
- 300 g de pulpa de manzana (alrededor de 4 manzanas medianas)
- 200 g de azúcar en polvo
- 20 cl de nata líquida
- 30 g de mantequilla
1- Cortar la pulpa de la manzana en cubos.
2- Derrita 10 g de mantequilla en una sartén y cocine las manzanas durante 15 minutos. Añadir la nata líquida y mezclar.
3- Calentar todo a fuego lento.
4- Mientras tanto, derrita el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.
5- Añadir la mezcla de nata/manzana muy lentamente, mezclando constantemente.
6- A fuego alto, cocine a fuego lento durante unos minutos mientras revuelve.
7- Retire del fuego y agregue la mantequilla restante.
8- Verter en tarros de mermelada, dejar enfriar y refrigerar hasta su uso.