Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Crema de caramelo de manzana –

Aquí tienes una deliciosa receta de flan que hará que tus desayunos sean aún más deliciosos. Agregué manzanas Royal Gala cortadas en cubitos cocidas y mezcladas con crema líquida a mi receta clásica de flan.

Es perfecto para tortitas, gofres o rebanadas de brioche tostado.

Esta crema se mantendrá durante 3-4 días en un lugar fresco.

Para 2 frascos:

  • 300 g de pulpa de manzana (alrededor de 4 manzanas medianas)
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 20 cl de nata líquida
  • 30 g de mantequilla

1- Cortar la pulpa de la manzana en cubos.

2- Derrita 10 g de mantequilla en una sartén y cocine las manzanas durante 15 minutos. Añadir la nata líquida y mezclar.

3- Calentar todo a fuego lento.

4- Mientras tanto, derrita el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

5- Añadir la mezcla de nata/manzana muy lentamente, mezclando constantemente.

6- A fuego alto, cocine a fuego lento durante unos minutos mientras revuelve.

7- Retire del fuego y agregue la mantequilla restante.

8- Verter en tarros de mermelada, dejar enfriar y refrigerar hasta su uso.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.