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Cereales

Maki de arroz con leche y plátano

Se trata de una innovadora versión del arroz con leche, en forma de maki. Usé plátano en el centro usando mi descorazonador de manzanas para hacer buenos estiramientos.

Un resultado que sedujo a mi hombre, “mejor que los del restaurante japonés”. Es un buen cumplido. Los serví con una salsa de chocolate.

Para 8 makis:

  • 50 g de arroz con leche
  • 20g de azúcar
  • 20cl de leche
  • 1 plátano (unos 20 cm de largo)
  • 50 g de chocolate negro
  • 5cl de nata líquida (aproximadamente)

1- Verter el arroz en un cazo pequeño con la leche y el azúcar.

2- Poner a fuego lento y cocinar durante 25 minutos. Revuelva los primeros 10 minutos de vez en cuando, luego constantemente hasta obtener una mezcla cremosa, un poco como el arroz con leche. La consistencia de la leche debe haber espesado bien.

3- Coloca el arroz con leche sobre papel aluminio o pergamino y forma un rectángulo de 20 x 8 cm.

4- Cubrir con papel aluminio y refrigerar por 1 hora.

5- Pelar el plátano y cortarlo en 4.

6- Usando un descorazonador de manzanas, ahueca las 4 secciones de plátano.

7- Colocar los cilindros de plátano a lo largo de todo el rectángulo de arroz con leche.

8- Usando papel aluminio, envuelve el plátano en el arroz. Presiona bien entre los dedos para que se pegue el arroz.

9- Llevar de nuevo a la heladera por 1 hora.

10- Derretir el chocolate al baño maría y verter la nata líquida. Mezcle bien y reserve en un tazón pequeño.

11- Cortar la leche de arroz con leche en maki con ayuda de un cuchillo bien afilado. Es posible que tengas que reformar el maki con los dedos para darle una forma agradable.

12- Servirlos con salsa de chocolate caliente.

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