A menudo ofrecí barras de cereal en este blog al mismo tiempo. Ha pasado un tiempo desde que probé recetas nuevas. Yo suelo utilizar copos de avena a los que añado pasas, pepitas de chocolate, bayas de todo tipo, etc. Esta vez es un poco diferente ya que usé müesli que me gusta mucho poner en mis yogures. Está hecho de copos, pasas, coco, avellanas y semillas pequeñas. Para ser más precisos, es el müesli escamoso, Bio Village de Marque Repère, el que utilizo para esta receta.
Puedes llevarte cualquier otro müesli, el que puedas encontrar fácilmente en tu tienda.
Para 4 barras grandes (en moldes de tarta individuales):
- 120 g muesli
- 40 g de azúcar
- 65g de miel
- 40 g de mantequilla
1- Calentar el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo hasta que la mezcla sea homogénea.
2- Añadir el muesli. Mezclar bien para que todo quede cubierto.
3- Verter la preparación en moldes individuales, como por ejemplo un molde pequeño para tarta.
4- Empaca bien con los dedos. Para ponértelo más fácil, humedece los dedos para evitar que se les peguen las escamas.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
6- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.