¡Debo decirles que este clima gris y un poco fresco me encanta! Por fin puedo sacar mis plaids, beber tés de hierbas y encender algunas velas por la noche. Pero a la hora de cocinar, todavía quiero ahorrarme un poquito del verano, así que preparé este plato de albóndigas de res aliñadas con pesto de albahaca. Se cocinan en una salsa de tomate, berenjena y cebolla. Una receta realmente gourmet, aunque no nos guste la berenjena porque es discreta en esta receta.
Para acompañar este plato, hice un puré de polenta al que le añadí trozos de tomates confitados.
Para 2 personas :
- 2 bistecs de ternera picada
- 1 buena cucharada de pesto de albahaca
- 5 tomates redondos
- 1 berenjena pequeña
- 2 cebollas
- Pimiento de Espelette
- Perejil
- Sal pimienta
1- Lavar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños.
2- Pelar las cebollas y trocearlas.
3- Lava los tomates y córtalos en trozos.
4- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla y la berenjena. Sal pimienta.
5 -Dejar cocinar por 10 minutos sin tapar.
6- Añadir los tomates y una pequeña cantidad de agua. Sal de nuevo, ligeramente. Tape y cocine por 25 minutos.
7- Mezclar la preparación en una salsa.
8- Mientras tanto, mezclar la carne picada con el pesto.
9- Sazonar con pimiento de Espelette.
10- Forma empanadillas.
11- Cuando la salsa esté lista y mezclada, la volvemos a poner en la sartén y añadimos las albóndigas.
12- Tape y cocine por 10 minutos (dar la vuelta a las albóndigas a la mitad de la cocción).
13- Sirve las albóndigas con la salsa y espolvorea con perejil.