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Carne

Pot-au-feu –

pot au feu

Puede que te sorprenda, pero nunca me ha gustado mucho el pot-au-feu. Definitivamente vegetales. No me gustaban los puerros, ni los nabos (y todavía me gustan). El hecho de que sea un caldo y no una salsa cremosa, seguro que también. Y luego la carne. Para esta receta hay que variar las piezas, se necesita carne grasa, carne magra y carne gelatina. Pero carne gelatinosa, ¡qué asco! No debería haberme caído encima. Lo único que me gustaba cuando había pot-au-feu los domingos a la hora del almuerzo era que al día siguiente teníamos derecho a pastel de carne.

Así que finalmente, nunca he hecho un guiso desde que dejé el capullo familiar. Pero este fin de semana, quería probar. Tomé la receta de mi madre con algunos cambios menores. Y al final, ¡realmente lo disfruté mucho!

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Para 4 personas :

  • 2 kg de carne de res para pot-au-feu (mezcla de carne magra, grasa y gelatinosa)
  • 4 zanahorias
  • 4 puerros
  • 12 papas (tamaño mediano)
  • 1 cebolla roja
  • 5 clavos
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • Sal gruesa, 5 granos de pimienta

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1- Coloca los trozos de carne en una olla grande y cúbrelos con agua.

2- Llevar a ebullición y desechar el agua de cocción (contiene residuos).

3- Vuelva a colocar la carne y cubra con agua nuevamente.

4- Pelar la cebolla, pincharla con los clavos.

5- Pelar el diente de ajo. Ponga el ajo y la cebolla en la sartén.

6- Salpimentar con 2 cucharadas de sal gorda. Agrega las hojas de laurel y los granos de pimienta.

7- Tape y cocine a fuego lento durante 2 ½ horas.

8- Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.

9- Pelar las patatas.

10- Retirar las hojas de los puerros, lavar bien y cortar por la mitad a lo ancho.

11- Después de 2,5 horas de cocción, agregue las verduras.

12- Vuelva a colocar la tapa y continúe cocinando durante 45 minutos, o incluso un poco más: las verduras deben estar cocidas.

13- Servir el guiso con mostaza y pepinillos.

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