De la crema de tomate que tomé en Albert Ménès hice un filet mignon enrollado. El perfume y el sol están en la agenda. Este plato se come frío con una ensalada de sémola con tabulé de rábano y limón o por qué no una ensalada verde.
También puedes usar esta crema de tomates secos en panecillos tostados y al ajillo o como base para pequeños hojaldres. Créeme, ¡es delicioso!
Para 2 personas :
- 1 lomo
- 1 bote de puré de tomates secos
1 hoja de laurel - 1 ramita de tomillo
- 2 pizcas de romero seco
- sal pimienta
- aceite de oliva
1- Limpiar el filet mignon, quitando la grasa. Córtalo en una billetera a lo largo.
2- Salpimentar y untar con crema de tomate. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y enrollamos.
3- Atar el filet mignon así en su superficie.
4- Sal y pimienta por fuera de la carne.
5- Dorar la mantequilla en una sartén y dorar por todos lados.
6- Verter 1 vaso de agua, laurel, tomillo y romero y tapar. Cocine a fuego muy bajo durante 30 minutos.
7- Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
8- A la hora de servir, cortar todos los hilos, y cortar en rodajas de 2-3cm de grosor. Servir con crema de tomate diluida en aceite. Espolvorear con romero.
Servir con tabulé o una ensalada verde.