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Carne

Chuleta de cerdo con sirope de arce y puré de chirivía

Las chirivías tienen un sabor agradable que es a la vez dulce y amargo. El jarabe de arce le dará redondez al puré mitad chirivía, mitad patata. Es un plato muy rico que me encantó. Para hacer todos los días, con toda sencillez pero siempre con originalidad.

Para 2 personas :

  • 2 chuletas de cerdo
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 chirivía grande (unos 400 g)
  • 2 papas grandes
  • 1 cucharada de nata fresca
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • sal pimienta

1- Pelar la chirivía y las patatas. Córtelos en cubos y sumérjalos en una olla grande de agua con sal.

2- Poner al fuego y contar 25 min de cocción.

3- Escurrir las verduras y pasarlas por un molinillo o triturador de verduras.

4- Añadir la nata y un chorrito de aceite de oliva. Agregue sal y pimienta. Revuelva y pruebe para ajustar la sazón si es necesario.

5- Caliente el aceite en una sartén y cocine las chuletas de cerdo para que se doren por ambos lados.

6- Sal y pimienta.

7- Cuando la carne esté cocida, reservar.

8- Deseche gran parte de la grasa, vuelva a poner la sartén a fuego fuerte y vierta el vinagre y el sirope de arce. Raspe los jugos con una cuchara de madera. La salsa está lista.

9- Sirve las chuletas de cerdo con la salsa y el puré.

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